13.12.2019

Лучших сотрудников ПАСС Ставрополья наградили по итогам года

© Фото пресс-службы ПАСС СК Торжественное мероприятие по подведению итогов работы Противопожарной и аварийно-спасательной службы края состоялось 12 декабря на базе Ставропольского государственного аграрного университе

© Фото пресс-службы ПАСС СК

Торжественное мероприятие по подведению итогов работы Противопожарной и аварийно-спасательной службы края состоялось 12 декабря на базе Ставропольского государственного аграрного университета в краевом центре.

Безусловно, главным показателем деятельности офицеров риска стало количество спасённых жизней. Так, с начала года пассовцы боле 1300 раз выезжали на тревожные вызовы, благодаря их профессионализму и оперативности спасены жизни более, чем тысячи человек, 81 из которых – дети. Кроме того, ведомство приняло участие в ликвидации последствий шести чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характеров, 4,5 пожаров.

– Во многом благодаря нашим спасателям, дежурившим в местах массового отдыха граждан, в этом году удалось на 40 процентов снизить количество утонувших, – подчеркнул начальник ПАСС СК Геннадий Киселёв. – Что касается пожарных, то они эвакуировали из опасных зон возгораний более 2 тысяч человек.

Ещё одним из самых значимых событий уходящего года руководитель ПАСС СК Геннадий Киселёв назвал введение в эксплуатацию на постоянной основе краевой системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». Он отметил, что единый номер объеденил все ставропольские службы экстренного реагирования: полицию, спасателей, пожарных, скорую помощь, аварийные службы ЖКХ и т. д., что существенно снизило время реагирования на сигналы «СОС» от пострадавших и очевидцев ЧП, а также позволило педотвратить более тяжкие последствия от разного рода происшествий. О том, что система «112» становится всё более востребованной, говорит и статистика: если в 2018 году в ЕДДС муниципальных образований поступило около 725 тыс. звонков, то за 11 месяцев 2019-го года их количество уже превысило миллион.

Но, по словам Г. Киселёва, система продолжает развиваться и интегрироваться – теперь уже с соседними регионами: уже завершено «слияние» с экстренными службами Ростовской области, Чеченской республики и Калмыкии, на очереди – интеграция с КБР.

Другим значимым событием для ПАСС СК в 2019 году стало создание еще одного аварийно-спасательного подразделения – на этот раз в северо-западной части края, в селе Красногвардейском. Теперь под его «крылом» находятся более 50 населенных пунктов с 80 тысячами жителей.

Завершилось мероприятие традиционным награждением тех, кто был в этом году признан лучшим по профессии. Так, нагрудного знака «Почетный пожарный Ставропольского края» был удостоен начальник ПЧ №163 ПАСС СК из посёлка Кумская Долина Юрий Гончаров, признанный лучшим начальником пожарной части. Лучшим спасателем стал Владимир Кряжев из Ставрополя, лучшим пожарным – Андрей Судавцов из села Малые Ягуры, лучшим водителем пожарного автомобиля – Алексей Селюков из села Верхняя Кугульта. Всем победителям были вручены переходящие кубки Службы и почётные грамоты.

Последние новости

На Ставрополье принимают меры биологической защиты

Источник фото: Фото редакции На Ставрополье принимаются меры биологической безопасности по предотвращению появления в крае высоко патогенного вируса птичьего гриппа.

На Ставрополье проводятся профилактические мероприятия от птичьего гриппа

Как сообщает Управление ветеринарии Ставропольского края, в связи с ухудшением в мире эпизоотической ситуации, руководителям птицеводческих предприятий даны поручения, направленные на усиление их биологической защиты.

Ставропольское предприятие решает проблему импортозамещения зарубежного ПО с помощью господдержки

Приобрести новое отечественное программное обеспечение и повысить производительность труда при выпуске оборудования для обжарки сыпучих продуктов планирует краевая компания «Тайфун Инновация» – на эти цели предприятие по

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *