МегаФон назвал самые «музыкальные» города

Специалисты МегаФона с помощью инструментов big data проанализировали мобильный обезличенный трафик в музыкальных стриминговых сервисах.

Специалисты МегаФона с помощью инструментов big data проанализировали мобильный обезличенный трафик в музыкальных стриминговых сервисах. По сравнению с мартом 2022 года этот показатель сократился почти на 12 процентов.

С  1 по  15  апреля суммарный мобильный трафик в  Spotify, Dezeer и  YouTube Music снизился примерно на  35 процентов по  сравнению с  двумя предыдущими неделями. Однако замечен рост в  использовании российских музыкальных сервисов.

Сегодня пользователи сервисов, покидающих российский рынок, ищут альтернативу среди отечественных приложений. После ухода Spotify максимальный рост показала Яндекс.Музыка, количество пользователей которой увеличилось на 15 процентов. В то же время рост клиентов VK Музыка и Сберзвука составил 10 и 2 процента соответственно. Трафик Apple Music за этот период не продемонстрировал значительных изменений. 

По  сообщению пресс-службы МегаФона, чаще других музыкальными сервисами пользуются жители Москвы и  области, Санкт-Петербурга, Краснодара, Самары и  Ростова-на-Дону.

Фото: СКИА

Последние новости

В воскресенье, 16 июня, на Ставрополье ожидаются грозы и град

По данным регионального ЦГМС, по краю местами кратковременный дождь, сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и сильным ветром.

Эксперты напомнили об активности клещей как минимум до августа

Клещи в разных регионах России, в том числе Ставропольском крае, проявляют активность не только весной, но и в жаркие летние месяцы.

Земляки, продолжаем информировать вас о ходе строительства новой поликлиники в с. Арзгир

Работы на объекте ведутся в рамках Национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ, и идут согласно утвержденному графику.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *