Мораторий на использование QR-кодов продлён на Ставрополье до 1 февраля

Решение принято на краевом координационном совете по противодействию коронавирусной инфекции.

Решение принято на краевом координационном совете по противодействию коронавирусной инфекции.

В Ставропольском крае фиксируется ожидаемый после новогодних праздников рост заражаемости коронавирусом, все больше выявляется случаев заболевания штаммом «омикрон». Тем не менее, ситуация в регионе контролируема. Об этом глава края Владимир Владимиров в среду, 19 января, сообщил на своей странице в Instagram.

«Несмотря на рост заболеваемости, госпитализация пациентам требуется значительно реже, чем было при штамме «дельта». Для оказания медицинской помощи в крае есть все необходимое. В связи с этим приняли решение продлить до 1 февраля введенный в прошлом месяце мораторий на использование QR-кодов», — отметил глава региона.

На Ставрополье создан резерв лекарственных препаратов, решен вопрос с поставками кислорода, подготовлен запас средств индивидуальной защиты. При необходимости, медицинские учреждения готовы развернуть дополнительно 1,5 тысячи коек для пациентов с коронавирусом.

Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщил , что в Ставропольском крае в минувший вторник от COVID-19 вылечились 940 человек. Общее количество выздоровлений с начала эпидпериода превысило 113 тысяч.

Валерия Дубровина

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *