На «Новогоднем базаре» в Ставрополе было реализовано продуктов питания на 3 млн рублей

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ © Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ © Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ © Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ В Ставрополе завершилась краевая предпраздничная ярмарка «Новогодний базар».

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В Ставрополе завершилась краевая предпраздничная ярмарка «Новогодний базар».

В ней приняли участие 110 сельскохозяйственных и промышленных перерабатывающих предприятий из 18 городских округов и районов края, а также около сорока фермерских хозяйств. Ставропольцы смогли приобрести продукты питания по ценам на 15 – 25 процентов меньше, чем в обычных магазинах города, подчеркнули в комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Особым спросом пользовались сахар, живая рыба, плодоовощная продукция, колбасные изделия и копчености. Всего в ходе «Новогоднего базара» реализовано более 35 тонн продуктов питания на общую сумму три миллиона рублей.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Кроме того в широком ассортименте были представлены елочные украшения, игрушки, сувенирная продукция, текстиль и другие подарочные товары, а также хвойные деревья. Пенсионерам, инвалидам и некоторым другим группам населения доставить покупки домой помогли волонтеры. Услугами льготного грузового такси воспользовались более 60 человек.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Необычными праздничными блюдами посетителей порадовали предприятия общепита, предложив изысканные кондитерские и кулинарные изделия, другие оригинальные сладости. Шеф-повар одного из ведущих ресторанов краевого центра провел мастер-класс по приготовлению ухи по-ставропольски из экологически чистых продуктов, выращенных на Ставрополье. Все желающие смогли отведать ароматную уху, приготовленную тут же на «Новогоднем базаре», а также солдатскую кашу и походный чай. Всего в ярмарке, по данным комитета, приняло участие более четырех тысяч человек, не ушедших в тот день без покупок.

Праздничное настроение в ходе ярмарочной торговли создала и выставка декоративно-прикладного творчества, выступление творческих коллективов, культурная программа «Шоу мыльных пузырей», выставка «Покупай ставропольское!».

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *