На открытии зимнего купального сезона в Ессентуках сварили 50 л ухи
Фото: пресс-служба администрации города Ессентуки Там прошёл мастер-класс по приготовлению этого блюда.
Там прошёл мастер-класс по приготовлению этого блюда.
В Ессентуках на открытии зимнего купального сезона приготовили 50 литров наваристой ухи. Мероприятие прошло на курортном озере. Местные «моржи» провели мастер-класс по приготовлению блюда. Об этом в субботу, 15 января, сообщили в управлении по информполитике аппарата правительства Ставропольского края.
«Мы каждый купальный сезон привыкли открывать вкусным обедом. Правда, в этом году сезон начался несколько позже из-за ремонтных работ на озере. Участники клуба закалялись на Подкумке, соседних прудах, обливались на морозе. А теперь, вот, собрались на нашем родном озере», — сказал председатель ессентукского клуба ЗОЖ Виктор Басурин.
Уха была сварена из карпов и толстолобиков, которых любители зимнего купания сами выловили в курортном озере. Процесс приготовления сопровождался рассказом об особом рецепте фирменного блюда.
Отмечается, что в курортном озере впервые за 10 лет очистили дно от ила на площади 4 гектара. Также была произведена отсыпка пляжа галькой.
Михаил МасловПоследние новости
Ставропольский край запускает новый образовательный проект для детей с ограниченными возможностями
Федеральный проект поможет интегрировать молодежь с инвалидностью в образовательную систему и на рынок труда.
Конференция «Единой России» в Ставрополе: Обсуждение будущего и поддержка участников СВО
Секретарь регионального отделения партии Владимир Владимиров подчеркнул важность предстоящих выборов и поддержки граждан.
Рост тарифов на услуги ЖКХ в Ставрополье: анализ изменений за последние годы
Тарифы на вывоз отходов значительно увеличились, что вызывает беспокойство у жителей региона.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией