16.12.2019

На Ставрополье будет создан реестр лесных насаждений

© Фото: из архива газеты «СП» В министерстве сельского хозяйства Ставропольского края обсудили вопросы повышения плодородия сельскохозяйственных земель.

© Фото: из архива газеты «СП»

В министерстве сельского хозяйства Ставропольского края обсудили вопросы повышения плодородия сельскохозяйственных земель.

Возраст большинства лесозащитных полос в регионе превышает 50 лет. Часть из них требует восстановления, а те, что находятся в удовлетворительном состоянии, нуждаются в постоянном уходе. Они десятилетиями помогают защищать плодородный слой почвы, тем самым повышая рентабельность сельхозземель, отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

Представители Северо-Кавказского федерального научного аграрного центра представили результаты работы своей лаборатории по использованию данных дистанционного зондирования земель для инвентаризация защитных лесных насаждений. Обсудили и вопросы агролесомелиорации и защиты почв от дефляции.

«С учетом позиции научного центра, министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды края, лесничества и других учреждений необходимо провести инвентаризацию по учету лесополос, затем мы планируем обратиться в правительство края с просьбой создать программу по восстановлению и сохранению лесных насаждений», – подчеркнул в завершении встречи Владимир Ситников.

Последние новости

Впервые в СКФО нейрохирурги Ставропольской краевой клинической больницы провели уникальную операцию по удалению гигантской ангиомы кожи головы с пластикой дефекта кожным лоскутом

Пациент С. долгое время страдал от наличия на голове гигантской ангиомы, испытывая физический и эстетический дискомфорт, прежде всего, из-за частых кровотечений из данного образования и стойкого неприятного запаха.

На Ставрополье устанавливается летняя погода +34 градуса

Теплая погода с редкими осадками продержится в регионе всю неделю +34 градуса температура воздуха составит 18 апреля Фото:

Кандидатуру на пост уполномоченного по правам человека предложили на Ставрополье

На очередном заседании в Думе Ставропольского края депутаты рассмотрели вопросы о назначении новых судей, а тажке о кандидатуре на должность уполномоченного по правам человека и расширение границ Ставрополя.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *