На Ставрополье очистку реки Калаус приостановили из-за непогоды

В Петровском округе приостановили очистку реки Калаус. Вывезти мусор планировали к вечеру 14 января, но из-за непогоды завершение субботника пришлось отложить до завтра.

В Петровском округе приостановили очистку реки Калаус. Вывезти мусор планировали к вечеру 14 января, но из-за непогоды  завершение субботника пришлось отложить до завтра. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Ставрополью.

Напомним, в русле реки Калаус в промежутке между Светлоградом и селом Шведино обнаружили гигантскую кучу пластика и отходов.

Из-за обилия мусора не видно воды. Очевидцы рассказали, что в реке Калаус скопились бутылки, пенопласт и другие отходы. В итоге местные жители вышли на субботник 14 января. К ликвидации мусора приступили и сотрудники МЧС по Ставропольскому краю. В уборке, по словам пресс-службы ведомства, задействовали 54 спасателя и 15 единиц техники. 

Завершить субботник планировали к 17 часам, но непогода поменяла планы. В краевом управлении МЧС сообщили, что работы приостановлены с наступлением темного времени суток. Их продолжат завтра с 8 часов утра. Причиной перерыва стали погодные условия  и необходимость расчистить подъезд к месту затора.

Мариям Сартова

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *