На Ставрополье появятся два крупных питомника для бездомных животных

В следующем году на территории Ставропольского края будут созданы два крупных питомника для бездомных животных.

В следующем году на территории Ставропольского края будут созданы два крупных питомника для бездомных животных. Об этом на своей странице в соцсетях пишет губернатор Владимир Владимиров.

Глава региона уточнил, что каждый питомник сможет принят до 2 тысяч животных. Один из них откроется на Кавминводах, в Предгорном районе.

Отвечать за работу питомников будет краевое управление ветеринарии, а отловом и транспортировкой безнадзорных животных займутся муниципалитеты. Финансироваться такая работа будет за счет бюджета.

«В питомниках бездомные животные будут лечиться и стерилизоваться. Также будем стараться искать им новых хозяев», - добавил Владимиров.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в крае нет таких крупных приютов для животных. В Ставрополе функционирует питомник, созданный общественной волонтерской организацией «Лучший друг». В нем содержится около 200 животных, за последние годы дом был найден для 1,5 тысяч кошек и собак.

Твитнуть

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *