На Ставрополье продолжается работа по восстановлению объектов ЖКХ после урагана

Автор статьи: Тамара Шаламова Фотограф: пресс-служба ПАСС СК Ставрополь, 17 января 2022г.

Автор статьи: Тамара Шаламова Фотограф: пресс-служба ПАСС СК

Ставрополь, 17 января 2022г.    

В ликвидации последствий стихии, обрушившейся на ряд территорий края в ночь на 15 января, наряду с дорожными и специальными службами, а также органами местного самоуправления, были оперативно задействованы аварийно-диспетчерские службы ресурсоснабжающих организаций и специалисты ГКУ «ПАСС СК». Теперь в дело включается краевой фонд капитального ремонта, которому предстоит в кратчайшие сроки восстановить поврежденные крыши многоквартирных домов.

Напомним, сильнее всего от урагана пострадали Ставрополь, Шпаковский и Грачевский округа. Здесь был оперативно введен режим ЧС. Уже утром в субботу на местах начали работать специальные комиссии по оценке причиненного ущерба. Местным жителям для получения помощи от государства – в денежном выражении или строительными материалами – необходимо оставить соответствующую заявку в муниципалитет. Работу комиссий на местах координирует министерство ЖКХ края. 

На данное время известно, что в трех муниципалитетах, где был введен режим ЧС, от стихии пострадали 29 жилых домов и 12 объектов социального назначения. Незначительные повреждения жилых зданий в рамках аварийно-восстановительных работ устранят управляющие компании. Работы капитального характера в сжатые сроки выполнит НО СК «Фонд капитального ремонта». Для восстановления социальных объектов из краевого аварийного запаса будут выделены необходимые материалы. Заявки от муниципалитетов аккумулирует минЖКХ. 

Серьезная нагрузка легла в эти выходные и на сотрудников краевой противопожарной и аварийно-спасательной службы. В связи со сложившейся обстановкой были мобилизованы все силы и средства ГКУ «ПАСС СК». За двое суток спасатели отработали более 100 выездов только по Ставрополю. Они оказывали помощь в спиле аварийных деревьев, разборе остатков сорванных крыш и т.д.

Также из-за повреждения линий электропередач в ряде населенных пунктов Кочубеевского, Грачевского и Шпаковского районов в минувшую субботу была приостановлена работа насосных станций. Это привело к частичному ограничению подачи воды потребителям. 15 января сразу после восстановления электроснабжения работа насосных станций была возобновлена. Ситуацию с нехваткой воды удалось смягчить за счет использования запасов воды в накопительных резервуарах. В настоящее время водоснабжение в зоне ответственности ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» осуществляется в штатном режиме.

- Министерство держит на контроле ситуацию по восстановлению объектов жилищного и коммунального хозяйства края. Наши специалисты в постоянном контакте со всеми заинтересованными службами и ведомствами. Просьба к жителям, чье жилье было повреждено в результате стихии, оперативно обратиться в местную администрацию для фиксации заявки на оказание помощи. Это поможет быстрее сформировать потребность в материалах из краевого аварийного запаса, - комментирует министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко.

Последние новости

ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ГУБЕРНАТОРА СОСТОИТСЯ 30 ИЮЛЯ

 Губернатор Владимир Владимиров проведет прямую линию со ставропольцами 30 июля.

Ставропольский краевой Дом народного творчества 17 июля провел Единый День фольклора в городе Грозном на «Ставропольском подворье», оформленном в этнографическом стиле.

С 10.00 до 20.00 жители и гости Чеченской Республики имели возможность поработать на гончарном круге и сделать своими руками на память ставропольский сувенир, учились работать на ткацком станке, осваивали технику сухого войлоковаляния,

В ПРЕДГОРНОМ ОКРУГЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ДЕТСКОГО САДА НА 160 МЕСТ ВЫПОЛНЕНО НА 90%

В селе Новоблагодарном Предгорного муниципального округа завершается строительство детского сада на 160 мест.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *