09.12.2019

На Ставрополье сертификаты на лечение наркозависимости остаются невостребованными

Краевой бюджет выделяет малообеспеченным наркозависимым по 180 тысяч рублей на лечение, однако такая мера поддержки неэффективна.

Краевой бюджет выделяет малообеспеченным наркозависимым по 180 тысяч рублей на лечение, однако такая мера поддержки неэффективна. Об этом рассказал депутат Юрий Гонтарь.

Парламентарий объяснил, что сертификат позволяет получать на лечение 30 тысяч рублей ежемесячно в течение полугода. Но для этого наркоман должен встать на учёт в наркодиспансер. Это касается и несовершеннолетних больных.

 

«Родители всякими путями пытаются избежать этой процедуры. Мы говорили, что надо менять это положение. На наш взгляд, достаточно заключение нарколога, которое может быть предъявлено, чтобы получить сертификат», — говорит Гонтарь.

 

По его словам, люди опасаются того, что постановка на учёт приведёт к проблемам в дальнейшем, и из-за этого не получают нужную помощь. При этом самостоятельно за неё заплатить они не могут.

Ранее сообщалось, что ставропольские парламентарии инициируют ограничение продажи снюсов в России. Также губернатор Ставрополья объявил конкурс видеороликов о вреде никотиносодержащих смесей.

Последние новости

На Ставрополье принимают меры биологической защиты

Источник фото: Фото редакции На Ставрополье принимаются меры биологической безопасности по предотвращению появления в крае высоко патогенного вируса птичьего гриппа.

На Ставрополье проводятся профилактические мероприятия от птичьего гриппа

Как сообщает Управление ветеринарии Ставропольского края, в связи с ухудшением в мире эпизоотической ситуации, руководителям птицеводческих предприятий даны поручения, направленные на усиление их биологической защиты.

Ставропольское предприятие решает проблему импортозамещения зарубежного ПО с помощью господдержки

Приобрести новое отечественное программное обеспечение и повысить производительность труда при выпуске оборудования для обжарки сыпучих продуктов планирует краевая компания «Тайфун Инновация» – на эти цели предприятие по

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *