05.10.2022

На Ставрополье запустили онлайн-сервис для выбора участка под строительство

Росреестр разработал электронный сервис «Земля для стройки» на базе публичной кадастровой карты.

Росреестр разработал электронный сервис «Земля для стройки» на базе публичной кадастровой карты. Он упрощает процесс покупки земельного участка. Онлайн-помощник создан для эффективного использования земель в Ставропольском крае, им могут пользоваться застройщики, инвесторы и частные лица.

Как сообщили в  управлении Росреестра по  Ставропольскому краю, в  режиме онлайн можно сразу просмотреть характеристики земельного участка для будущего строительства или инвестирования, свободные земельные участки на  территории всей страны.

«После того, как заявитель определился с земельным участком, электронный сервис дает возможность направить обращение своей заинтересованности в его приобретении уполномоченный орган, нажав на ссылку „Подать обращение“ в информационном окне объекта», пояснили в пресс-службе.

Чтобы выбрать земельный участок, нужно зайти сайт публичной кадастровой палаты, выбрать в  критериях поиска «Жилищное строительство» и  ввести в  поисковую строчку номер региона, двоеточие и  звёздочку, далее начать поиск (26: *-начать поиск).

В пресс-службе отметили, что сервис «Земля для стройки» по состоянию на 1 сентября текущего года выявил в Ставропольском крае более 687 земельных участков с общей площадью 2026,96 гектара. Онлайн-помощник уже помог ставропольцам купить земельные участки общей площадью 37 гектаров.

Последние новости

Восемь мостовых сооружений отремонтируют на Ставрополье в 2024 году в рамках нацпроекта

Благодаря реализации краевой госпрограммы национального проекта «Безопасные качественные дороги» продолжаются мероприятия по приведению в нормативное состояние мостовых сооружений на автомобильных дорогах края.

На Ставрополье в 2024 году увеличат объём ремонта местных дорог

Проект поправок в бюджет Ставропольского края на 2024 год, утвержденный на очередном заседании краевого правительства, предусматривает увеличение расходов на строительство и дорожную отрасль.

Продукция ставропольского АПК экспортируется в 100 стран мира

Экспортный потенциал Ставропольского края вопреки беспрецедентному санкционному давлению на нашу страну стабильно растет, а география экспорта активно расширяется.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *