На Ставрополье завершили мобилизацию, не отменили елку и принудительно собирали деньги военным
09.10.2022

На Ставрополье завершили мобилизацию, не отменили елку и принудительно собирали деньги военным

Минувшая неделя была насыщенной на федеральные и региональные инфоповоды.

Минувшая неделя была насыщенной на федеральные и региональные инфоповоды. Чем жило Ставрополье семь дней и главные события недели — в дайджесте «Блокнота».



Фото из открытых источников

Еще в начале октября жители региона обратились к губернатору Владимирову с просьбой отменить новогодние празднования, а сэкономленные средства направить в пользу мобилизованных. Не получив ответа от краевых властей, люди создали петицию, в которой уже требовали отказаться от покупки елки почти за 47 миллионов рублей. Читать подробнее…     



Фото: balthazar.club

Пока люди намерены экономить, власти Ставрополья хотят потратить на новогодние кульки в велюре 2 миллиона рублей. Порядка 600 элитных наборов предназначаются неизвестным. Продолжение…



Фото: Иван Высочинский  

Третьего октября губернатор Ставрополья сообщил о прекращении частичной мобилизации в регионе. Глава отметил, что поставленные задачи край выполнил. Однако Владимиров подчеркнул, что будет проводить дооснащение солдат. Ожидается ли в крае еще одна волна частичной мобилизации — не уточняется. 



Первый заместитель председателя правительства СК Владимир Ситников. Источник: минсельхоз

Первый вице-губернатор Ставрополья Владимир Ситников на минувшей неделе покинул свой пост по собственному желанию. Одна из версий — перевод на новое место работы. Поговаривают, что Ситников может в скором времени занять кресло ректора СтГАУ. Узнать детали…



Фото: avtovokzal-26.ru

В пятницу, 7 октября, поймали террористов, пытавшихся подорвать автовокзал в Ставрополе. Бандиты из запрещенной на территории России организации. Сейчас дело расследуют правоохранители.



Владимир Путин, фото: kremlin.ru

Также на прошедшей неделе вся страна праздновала День рождения президента России Владимира Путина. «Блокнот» также сделал это, собрав все приезды главы государства на Ставрополье. Продолжение…



Фото: mirtesen.ru

Глава Ставрополья сообщал, что будет каждый месяц жертвовать свой однодневный заработок на помощь мобилизованным. Также он призвал подключиться к пожертвованиям глав округов и жителей края. Но работники бюджетных организаций признались, что вынуждены отдавать часть своей зарплаты не добровольно, а принудительно.

Василина Морозова

Последние новости

Выставка «ПедСовет. Выпуск 1»

В отделе культурных инициатив открылась новая выставка «ПедСовет. Выпуск 1», посвященная Году педагога и наставника.

«Генерал в издательской армии». Новая выставка в Лермонтовке

В библиотеке им. М. Ю. Лермонтова открылась выставка «Генерал в издательской армии», посвященная 185-летию русского книгоиздателя и педагога А. Ф. Маркса.

«КислоVодск. Zа Наших» – Кисловодский волонтёрский штаб поддержки мобилизованных граждан и их семей продолжает свою работу

На базе Кисловодского местного отделения партии «Единая Россия» в минувшем году был открыт пункт сбора вещей, продуктов питания,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *