06.01.2024

На Ставрополье завершился сезон охоты на несколько видов дичи

В Ставропольском крае завершился сезон охоты на некоторые виды охотничьих ресурсов.

В Ставропольском крае завершился сезон охоты на некоторые виды охотничьих ресурсов. В частности, 1 января - на болотно-луговую дичь (кулики), а 3 января - на перепела и голубя.

Вместе с тем, в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края отметили, что охотиться с начала января на фазана и серую куропатку можно только с применением подружейных собак. Охота на водоплавающую дичь завершится 20 января.

В краевом минприроды призвали региональных охотников быть внимательными, соблюдать правила и сроки охоты, нарушение которых влечет за собой административное правонарушение. Результат - лишение охотничьего билета и изъятие оружия.

Наиболее популярным среди охотников становится получение разрешений на охоту через портал Госуслуг. Заявление можно подать в любое время суток, в выходные и праздничные дни используя мобильное приложение в телефоне или через стационарный компьютер. Обращаться в краевое минприроды для получения разрешения в данном случае не обязательно. Всего существует три способа это сделать: помимо визита непосредственно в само ведомство обращение в МФЦ и на портал Госуслуг.

Т. КАЛЮЖНАЯ

Последние новости

Труновскую ВЭС подключили к электросети

Проект по подключению Труновской ВЭС к сети выполнила компания «Россети Северный Кавказ».

Ставропольские энергетики завершили проект присоединения к сетям Труновской ВЭС

В рамках проекта специалисты филиала  «Россети Северный Кавказ» - «Ставропольэнерго» реконструировали подстанцию 110 кВ «Безопасная», построили линию электропередачи 110 кВ протяженностью около 6 км.

В Ставропольском крае организована работа по профилактике гриппа птиц

В Ставропольском крае принимаются меры профилактики гриппа птиц в связи с ухудшением в мире эпизоотической ситуации по этому заболеванию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *