Новый порядок медосмотра водителей пока не принят

Минздрав России принял решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей, предусматривающего сдачу анализов на психоактивные вещества и пристрастие к алкоголю.

Минздрав России принял решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей, предусматривающего сдачу анализов на психоактивные вещества и пристрастие к алкоголю.

Новая норма должна была начать действовать с 22 ноября. В результате из-за ожидающихся изменений, водители выстроились в длинные очереди в наркодиспансеры, чтобы успеть оформить справку по прежней цене. Ведь стоимость справки психиатра-нарколога по оценкам экспертов в отдельных регионах могла вырасти в 5-6 раз.

С учётом обеспокоенности граждан было принято решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей.

Замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай сообщил, что будет проведён дополнительный анализ методов, используемых для медицинского освидетельствования, «в целях обеспечения их эффективности при адекватном ценообразовании в регионах».

 

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *