Об особенностях Страстной недели перед Пасхой рассказал ставропольский священник

Об особенностях Страстной недели перед Пасхой рассказал ставропольский священник Фото:

Об особенностях Страстной недели перед Пасхой рассказал ставропольский священник Фото: Об особенностях Страстной недели перед Пасхой рассказал ставропольский священник С 26 апреля по 1 мая у православных особо важный пост — Страстная седмица. О правилах и ограничениях в эти дни рассказал протоиерей Ставропольской и Невинномысской епархии Владимир Волков. В 2021 году Светлое Христово Воскресение будут отмечать 2 мая. Неделю перед этим православные совершают особые богослужения и соблюдают заключительный этап Великого Поста.
«Первые три дня последней недели перед Пасхой можно употреблять только растительную пищу без растительного масла, в четверг разрешается добавить масло, а в пятницу, когда был погребён Христос, устав приписывает пить только воду. Этот день посвящён скорби и страданиям по Спасителю», — рассказал протоиерей «Победе26».
В Страстную субботу вновь можно добавить в рацион растительную пищу, а на Светлую Пасху уже можно полноценно употреблять всё запрещённое ранее. 
«Прежде всего, Пост — это воздержание от всего того, что является пустым, суетным и не приносит человеку никакой пользы. Наряду с ограничениями в пище следует позаботиться о своих делах: когда после работы человек отдохнул и стал тратить своё время на бесполезные вещи — это называется грехом рассеянности, который мешает сосредоточиться на более важных делах. Следует ограничить себя от развлекательных мероприятий, пустого времяпровождения в соцсетях, так как это мешает человеку сохранить в душе покой», — предостерёг Владимир Волков.
Протоиерей посоветовал сосредоточиться на своей душе, на том, что вызывает проблемы. 
«Освятить продукты на Пасху можно в Страстную субботу и после ночной литургии в воскресенье. Так мы посвящаем пищу Богу, чтобы соединить каждую часть нашей жизни с Ним. В 2021 году такие мероприятия пройдут с учётом эпидбезопасности: в храмах будет меньше людей, сохраняться дистанция, а все помещения обязательно будут дезинфицироваться», — отметил Владимир Волков. Мила Гень

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *