Объездную дорогу в Ставрополе проложат по кромке Русского леса

Вопрос о строительстве объездной дороги в Ставрополе прозвучал в ходе пресс-конференции губернатора Ставрополья.

Вопрос о строительстве объездной дороги в Ставрополе прозвучал в ходе пресс-конференции губернатора Ставрополья. По словам Владимира Владимирова, Русский лес при строительстве новой объездной дороги будет затронут при любом варианте.

В настоящее время прорабатывается новый вариант маршрута для будущего западного обхода Ставрополя. Объездная дорога будет пролегать в максимальной близости от города. При строительстве территория заказника неизбежно будет затронута.

«У нас Русский лес — 21 тысяча гектаров. Первоначальным проектом мы предполагали, что будем вырубать порядка 60 гектаров. Но я людей тоже понимаю, я вижу, что такое Русский лес, на велосипеде туда езжу, и понимаю, что надо очень осторожно подходить к этому вопросу. Мы сейчас точно проработаем вопрос, чтобы по кромке леса пройти. Дорога, конечно, получится извилистая. Автобан не получится. Но тем не менее, думаю, это выход из ситуации», — пояснил Владимиров.

Напомним, новую объездную дорогу к Ставрополю планируют проложить от села Верхнерусского до улицы 45-я Параллель. Она позволит разгрузить дороги краевого центра. Кроме того, через нее можно будет добраться из Михайловска на юго-запад Ставрополя, не заезжая в город.

Губернатор провел опрос среди жителей Ставрополя, по итогам которого горожане отвергли идею строительства через заказник, посчитав, что можно провести строительство по другому маршруту.

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *