Обращение на прямую линию помогло решить "водную" проблему в Грачёвке

В планах обновить 13 километров труб в Шпаковском районе, которые проложили в 70-х годах прошлого века.

В планах обновить 13 километров труб в Шпаковском районе, которые проложили в 70-х годах прошлого века. На работы направят 94,7 миллиона рублей.

В ходе прямой линии с губернатором Владимиром Владимировым жители Грачёвки пожаловались на перебои с водой летом. Причину дефицита объяснили в минЖКХ Ставрополья: дело в том, что источником водоснабжения муниципалитета служат два резервуара, которые питает Сенгилеевское водохранилище. Летом проблемы возникают из-за полива приусадебных участков: напряжение на сеть возрастает в два раза. Техническое состояние коммуникаций не позволяет увеличить давление.

Особенно туго приходится жителям улицы Железнодорожной – им регулярно подвозят воду с помощью автоцистерны.
 

 
По словам первого замминистра ЖКХ СК Евгения Маслова, ремонт участка водопровода решит проблему Грачёвки и ещё 12 населённых пунктов. Стабильной подачей ресурса обеспечат 32,5 тысячи местных жителей:

«По поручению губернатора Ставропольского края в краевом бюджете уже предусмотрены средства на эти цели. Финансирование будет осуществляться в два этапа. Причем ремонтные работы будут проводиться без отключения водоснабжения потребителей», – сказал Евгений Маслов.

Напомним, на водоснабжение сёл Ставрополья планируют направить три миллиарда.

Последние новости

Антибиотик обнаружили в мёде на Ставрополье

Специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили остаточное содержание лекарственного препарата в образце ставропольского мёда.

На развитие здравоохранения Ставрополья могут дополнительно направить почти 800 млн рублей 

Годовые плановые назначения на реализацию госпрограммы СК «Развитие здравоохранения» могут увеличить на 793,8 миллиона рублей.

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С РУКОВОДСТВОМ БЕЛОРУССКОЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с находящейся с рабочей поездкой на Ставрополье делегацией Минского машиностроительного объединения «АМКОДОР»,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *