Около 18 тысяч гектаров орошаемых земель планируют ввести на Ставрополье

Итоги развития мелиорации в регионе стали одной из тем еженедельного рабочего совещания в правительстве Ставропольского края.

Итоги развития мелиорации в регионе стали одной из тем еженедельного рабочего совещания в правительстве Ставропольского края. В 2019 году аграрии создали 8 тысяч гектаров орошаемых земель. В 2020 году планируется создать ещё от 15 до 18 тысяч гектаров таких угодий.

Как рассказал министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников, 94 процента озимых культур региона находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии. На животноводческих предприятиях идёт зимовка поголовья, хозяйства в достаточном количестве обеспечены кормами.

Также глава аграрного ведомства отметил, что 2019 год стал успешным в плане развития мелиорации. На реализацию проектов этой сферы региональные предприятия получили более 800 миллионов рублей. Этих денег хватило на создание 8 тысяч гектаров орошаемых земель.

Ожидается, что в 2020 году объём господдержки проектов мелиорации превысит один миллиард рублей.

Ранее сообщалось, что к 2024 году площадь орошаемых земель на Ставрополье должна достигнуть 100 тысяч гектаров. Также напомним, что крупный российский банк поможет региону реализовать проекты в сфере АПК.

Последние новости

Ставропольские энергетики обеспечили 3,5 МВт мощности для электроснабжения площадок «Всероссийского дня поля»

Энергетики ставропольского филиала «Россети Северный Кавказ» обеспечили электроснабжение агропромышленных площадок для проведения «Всероссийского дня поля» в Минераловодском округе Ставрополья.

Акцию «Большие сердца Росреестра» организовали в детском санатории Железноводска

Мультирегиональную акцию «Большие сердца Росреестра» организовали в детском санатории имени Н.К.

В Ставрополе состоялось заседание рабочей группы Комиссии Генерального совета «Единой России» по здравоохранению

Эффективная организация оказания медицинской помощи пациентам с системными воспалительными заболеваниями в субъектах РФ позволит снизить процент инвалидизации для пациентов с иммуновоспалительными заболеваниями.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *