Около 3 тысяч ставропольских студентов решили освоить кулинарное мастерство
В 2021 году в Ставропольском крае выросло число студентов колледжей и техникумов, которые поступили на обучение кулинарному мастерству.
Молодые люди осваивают процессы приготовления и оформления холодных, горячих блюд, закусок, десертов, напитков, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
В минобре Ставрополья отметили, что ребята не только уделяют внимание теории, но и оттачивают свои навыки на практике. Она проходит на базе местных организаций и предприятий. При дальнейшем трудоустройстве наиболее востребованными становятся выпускники, которые завершили обучение по направлениям: пекарь, повар-кондитер, технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, консервов и пищеконцентратов, продукции общественного питания. Трудоустройство этих ребят составляет от 50 до 70 процентов.
Напомним, что о важности успешного будущего выпускников ставропольских вузов и колледжей ранее говорил губернатор Владимир Владимиров.
Последние новости
В России 5 апреля отмечается День неонатолога
Неонатолог - первый врач в жизни каждого. Специалист этой профессии следит за состоянием младенца в течение первых месяцев жизни.

В селе Марьины Колодцы откроют агрокласс
С начала нового учебного года в Минераловодском округе на базе школы № 7 села Марьины Колодцы будет открыт первый в муниципалитете агротехнологический класс.

В Изобильненском округе поздравили ветерана ВОВ
Сегодня, 5 апреля, глава Изобильненского округа Роман Коврыга совместно с начальником территориального управления Евгением Бажаном поздравили ветерана Великой Отечественной войны Раису Климову с её 95-летием.

Ставрополец завоевал первенство России по гиревому спорту
На днях в Самаре состоялось первенство России по гиревому спорту среди юниоров, в котором приняли участие более 250 человек из 34 регионов страны.