Около 3 тысяч ставропольских студентов решили освоить кулинарное мастерство

В 2021 году в Ставропольском крае выросло число студентов колледжей и техникумов, которые поступили на обучение кулинарному мастерству.

В 2021 году в Ставропольском крае выросло число студентов колледжей и техникумов, которые поступили на обучение кулинарному мастерству. Сейчас будущие повара и кондитеры обучаются в 18 профессиональных образовательных организациях.

Молодые люди осваивают процессы приготовления и оформления холодных, горячих блюд, закусок, десертов, напитков, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

В минобре Ставрополья отметили, что ребята не только уделяют внимание теории, но и оттачивают свои навыки на практике. Она проходит на базе местных организаций и предприятий. При дальнейшем трудоустройстве наиболее востребованными становятся выпускники, которые завершили обучение по направлениям: пекарь, повар-кондитер, технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, консервов и пищеконцентратов, продукции общественного питания. Трудоустройство этих ребят составляет от 50 до 70 процентов.

Напомним, что о важности успешного будущего выпускников ставропольских вузов и колледжей ранее говорил губернатор Владимир Владимиров.

Последние новости

Новые инициативы в области экологии: шаг к устойчивому развитию

Обсуждение экологических инициатив в городе, направленных на улучшение качества жизни.

Ужесточение мер по борьбе с инфекциями в Москве

Роспотребнадзор вводит новые правила для защиты здоровья населения.

Борьба с коррупцией: круглые столы и просвещение в Изобильном

Региональные власти и прокуратура обсуждают меры противодействия коррупции.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде во Всеволожске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *