Около 3 тысяч ставропольских студентов решили освоить кулинарное мастерство
В 2021 году в Ставропольском крае выросло число студентов колледжей и техникумов, которые поступили на обучение кулинарному мастерству.
Молодые люди осваивают процессы приготовления и оформления холодных, горячих блюд, закусок, десертов, напитков, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
В минобре Ставрополья отметили, что ребята не только уделяют внимание теории, но и оттачивают свои навыки на практике. Она проходит на базе местных организаций и предприятий. При дальнейшем трудоустройстве наиболее востребованными становятся выпускники, которые завершили обучение по направлениям: пекарь, повар-кондитер, технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, консервов и пищеконцентратов, продукции общественного питания. Трудоустройство этих ребят составляет от 50 до 70 процентов.
Напомним, что о важности успешного будущего выпускников ставропольских вузов и колледжей ранее говорил губернатор Владимир Владимиров.
Последние новости
Новые инициативы в области экологии: шаг к устойчивому развитию
Обсуждение экологических инициатив в городе, направленных на улучшение качества жизни.
Ужесточение мер по борьбе с инфекциями в Москве
Роспотребнадзор вводит новые правила для защиты здоровья населения.
Борьба с коррупцией: круглые столы и просвещение в Изобильном
Региональные власти и прокуратура обсуждают меры противодействия коррупции.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку