05.12.2019

Останки найденного в Орловской области красноармейца торжественно захоронили в Донском

Ставропольца Павла Погожева призвали на фронт в 1943 году. Боец погиб во время сражения в возрасте 19 лет.

Ставропольца Павла Погожева призвали на фронт в 1943 году. Боец погиб во время сражения в возрасте 19 лет. Спустя 76 лет его останки обнаружили орловские поисковики. На малую родину красноармеец «вернулся» 5 декабря.

Торжественное мероприятие развернулось в центре села Донского у мемориала «Вечной славы». В нём приняли участие губернатор Владимир Владимиров, жители села, военные и представители духовенства.

Как рассказал командир межрегионального поискового объединения «Костёр» Николай Красиков, Павла Погожева удалось опознать буквально чудом: от красноармейской книжки осталось лишь несколько маленьких фрагментов. Родных воина поисковики нашли через социальные сети. В розысках родственников красноармейца помогли также следователи краевого СУ СКР.

Во время панихиды семье вручили папку с данными о боевом пути Павла Погожева, сохранившиеся фрагменты красноармейской книжки, кисет бойца и орден «Шагнувший в бессмертие».

Останки Павла Погожева захоронили на сельском кладбище, рядом с могилой его матери. Местные школьники выпустили в небо 76 белых шаров, символизирующих количество лет, которые боец «шёл» домой.

Фото: Эдуард Корниенко/Победа26

Последние новости

Восемь мостовых сооружений отремонтируют на Ставрополье в 2024 году в рамках нацпроекта

Благодаря реализации краевой госпрограммы национального проекта «Безопасные качественные дороги» продолжаются мероприятия по приведению в нормативное состояние мостовых сооружений на автомобильных дорогах края.

На Ставрополье в 2024 году увеличат объём ремонта местных дорог

Проект поправок в бюджет Ставропольского края на 2024 год, утвержденный на очередном заседании краевого правительства, предусматривает увеличение расходов на строительство и дорожную отрасль.

Продукция ставропольского АПК экспортируется в 100 стран мира

Экспортный потенциал Ставропольского края вопреки беспрецедентному санкционному давлению на нашу страну стабильно растет, а география экспорта активно расширяется.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *