Останки погибшего ставропольца-красноармейца вернули на малую родину

Считалось, что Николай Игнатьевич Проценко погиб 29 ноября 1942 года в Ленинградской области, однако поисковики обнаружили его останки в Старорусском районе Новгородской области.

Считалось, что Николай Игнатьевич Проценко погиб 29 ноября 1942 года в Ленинградской области, однако поисковики обнаружили его останки в Старорусском районе Новгородской области.

Установить имя бойца удалось благодаря найденному рядом медальону, а биографию выяснили с помощью данных Центрального архива Минобороны РФ.

Николай Проценко родился в 1908 году в селе Алексеевском. Он был призван на фронт в 1941-м и воевал в 23-й гвардейской стрелковой дивизии 1-ой Ударной Армии Северо-Западного фронта.

27 декабря 2019 года останки красноармейца привезли в Андроповский район благодаря усилиям Военно-исторического центра Северо-Западного федерального округа и поисковой экспедиции «Долина».

Как сообщили в районной администрации, останки бойца временно поместили в Храме Архистратига Божия Михаила в Курсавке. Торжественные похороны состоятся 15 января.

Напомним, что ранее останки ещё одного красноармейца захоронили в Кара-Тюбе. Также со всеми почестями земле предали останки Семёна Передрий в селе Благодатном.

Фото: администрация Андроповского района/ Надежда Выгляд

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *