Отлов бродячих животных закончился дракой в Кисловодске

В городе-курорте сердобольные жители улицы Крылова не дают сотрудникам специальной службы временного приюта выполнять свою работу.

В городе-курорте сердобольные жители улицы Крылова не дают сотрудникам специальной службы временного приюта выполнять свою работу. В другом районе горожанин и вовсе накинулся на специалиста с кулаками.

Власти курорта заключили договор с приютом временного содержания, согласно которому его сотрудники должны ловить, стерилизовать и прививать бродяжек, однако не все граждане это понимают.

Сотрудники приюта не смогли выполнить заявку жителей микрорайона Бермамыт. Местные жители не захотели, чтобы кто-то приближался к собакам. Они уверяют, что жильцы домов кормят их и любят. А в другом районе мужчина набросился на сотрудника приюта. В дело пришлось вмешаться полиции.

«Администрация города всё равно будет заключать договоры на отлов и стерилизацию бездомных собак. Это нужно для регулирования их численности в Кисловодске. По закону животных через две недели обязаны вернуть на то место, где их отловили», — пояснили в мэрии. 



Желающие «усыновить» пёсика или кота могут обратиться к волонтёрам через сайт #преданноесердце. При этом в кисловодском приюте за контактными собаками закреплены специальные волонтёрские боксы.

Ранее жители Кисловодска жаловались на стаю агрессивных собак. А в Георгиевске местную жительницу смутили условия содержания бродяжек в приюте.

Видео: instagram.com/kurbatovkislovodsk

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *