Image
05.08.2022

Падение качелей на ребенка прокомментировали в мэрии Ставрополя

Горожане обсуждают происшествие с еще одним пострадавшим ребенком на детской площадке.

Источники: читательница Блокнота / Иван Высочинский

Горожане обсуждают происшествие с еще одним пострадавшим ребенком на детской площадке. Пока нога мальчика заживает, ответственность за рухнувшие на ребенка качели в Ставрополе, со слов мэрии, лежит на управляющей компании.

Веселье на качелях во дворе дома на улице Кулакова закончилось для 10-летнего мальчика травмой ноги еще 6 июля. Мальчик получил серьезный ушиб. А оторванные качели, со слов обратившейся, так и лежали на площадке спустя сутки после происшествия. Отвалившуюся конструкцию убрали только после звонка в ТСЖ. Правда, по словам горожанки, не обошлось и без претензий: на другом конце провода на женщину накричали за поломку качелей.



Фото: читательница Блокнота

В мэрии Ставрополя редакции объяснили, что за злополучную качелю и детскую площадку администрация ответственности не несет.

― Детская площадка находится в границах сформированного земельного участка относящегося к дому Кулакова 47/1, под управлением управляющей компании Гарант, на баланс администрации площадка не передавалась , ― прокомментировали ситуацию в мэрии.

«Блокнот» обратился и в Госжилинспекцию. Комментарий редакция на момент публикации не получила.

У родителей Ставрополя, которые массово обращаются в редакцию, много вопросов о состоянии детских площадок. Резонанс вызвала и история о  гибели   8-летнего мальчика на качелях для инвалидов. Кроме этого, по адресу Октябрьская, 5 вокруг места, где гуляют и играют дети, выросло  автомобильное кладбище . 


Мариям Сартова


Последние новости

Card image

Образовательный семинар «Молодой лидер» Северо-Кавказского филиала ВПШ «Единая Россия» собрал в Пятигорске не только действующих депутатов различных уровней,  но и кандидатов в законодательные органы  на предстоящих выборах,

Card image

Сегодня, 12 августа, на территории Казанского кафедрального собора в Ставрополе открылся тренажерный зал для воспитанников Архиерейского казачьего конвоя.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *