Image
18.09.2022

Падение с носилок, НЛА и давка на Дне города: что пережили ставропольцы?

Завершилась еще одна неделя осени на Ставрополье.

Источники: личный архив / читатели «Блокнота» / Иван Высочинский

Завершилась еще одна неделя осени на Ставрополье. Радоваться этому факту или нет, решать читателям. А пока  «Блокнот»  расскажет, что происходило с 12 по 18 сентября.

В понедельник 12 сентября редакция опубликовала обращение раненого в СВО солдата, который рассказал об условиях в ставропольском военном госпитале. Собеседник корреспондента редакции, который пожелал остаться анонимным рассказал о некачественной перевязке, отказах колоть анестезию и внезапном заселении здоровых солдат в инфекционное отделение. «Блокнот» запросил официальный комментарий по поводу нехватки персонала и перевязочных материалов в Министерстве обороны РФ.


Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь

В этот же день стало известно о вопиющем случае. В Ставрополе водитель кареты скорой помощи из-за своей неопытности уронил пенсионерку с каталки. Такую информацию разместили в ряде городских пабликов в социальных сетях. После этого редакция связалась с внучкой пострадавшей, которая рассказала как все происходило, что сейчас с пострадавшей и куда они будут обращаться за помощью. В частности она поделилась возмущением, что ситуацию во всех ведомствах преподносят как несчастный случай.


Источник: ЧП Ставрополь

В среду, 14 сентября, как раз в канун Дня города и края активисты краевой столицы предложили Отказаться от фейерверков и гуляний на время СВО на Украине. Казачество посчитало, что празднества сейчас неуместны как по всей России, так на Ставрополье. Средства, которые направлены на оплату фейерверков, оплаты гонораров артистов предложили направить на другие цели . А именно — на вещи, необходимые для бойцов 247-ого гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка.


Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь

А под конец дня «Что-то упало с неба и взорвалось» — так описали вечер жители Туркменского округа в Ставропольском крае. Выяснилось, что на поле в районе села Кендже-Кулак обрушился «неизвестный летательный аппарат», как называют его в сводках официальных ведомств.


Как сообщил источник «Блокнота» и позднее подтвердили в МЧС по Ставропольскому краю, крушение произошло около 17 часов 14 сентября. 


Очевидцы обратились к спасателям, которые немедленно выехали на место. Сперва сообщалось о лишь одном пострадавшем — сотруднике краевой ПАСС. При ликвидации последствий крушения пожарный пострадал от взрыва. 


Затем появились версии о том, что раненых больше, а позднее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявил: пострадали пятеро .

На следующий день, в четверг 15 сентября, краевой минздрав извинился перед женщиной, которую уронили с носилок несколько дней назад, и ее родственниками. Об этом сообщили на брифинге замминистра здравоохранения Ставропольского края Ольга Листовая. Также в ведомстве подчеркнули, что проведут служебное расследование по факту случившегося.

В долгожданную пятницу 17 сентября в центре города прошел концерт, посвященный Дню рождению города и края. Ставропольцев развлекали Клава Кока, Олег Газманов и группа «Градусы». Но послушать треки исполнителей получилось не у всех желающих.



Фото: Блокнот Ставрополь / Иван Высочинский

В районе 20.00 в центре города перекрыли Александровскую площадь. Толпа ринулась вниз по улице Дзержинского. Образовалась давка. Вдобавок появились огромные очереди возле пунктов контроля: разворачивали всех, кто пытался пронести алкоголь. Кроме того, ситуацию осложнила работа общественного транспорта.

Василина Морозова

Последние новости

Card image

Более 200 железнодорожников со всей страны, в том числе из Ставропольского края, встретились в Кисловодске.

Card image

30 сентября 2022 года в историко-краеведческом музее села Татарка прошел круглый стол «Связь времен и поколений», посвященный 25-летию со времени основания музея (1997 – 2022).

Card image

На участке дороги по улице Калинина в городе Изобильный завершены работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *