05.12.2019

Памятник первому зодчему Кисловодска откроют на средства курортного сбора

За девять месяцев 2019 года отдыхающие принесли городу 96 миллионов 693 тысячи рублей.

За девять месяцев 2019 года отдыхающие принесли городу 96 миллионов 693 тысячи рублей. Таким образом Кисловодск превысил плановый показатель на 26 миллионов 719 тысяч рублей.

Начальник управления по курорту и туризму администрации города Владимир Секирский рассказал, что эти деньги пойдут на обновление объектов культурного наследия — так члены Общественного совета предложили обновить Торговый дом 1909 года, а также Народный дом 1913 года и отель «Централь».

Кроме того, в городе установят памятник первому главному архитектору Кисловодска Эммануилу Ходжаеву. Скульптура появится на улице, названной в честь зодчего. Также на деньги курортного сбора эту территорию обустроят информационными вставками-композициями.

 

«Эти объекты были добавлены в перечень объектов курортной инфраструктуры, которые планируются к реализации за счёт средств курортного сбора в 2020 году», — сказал Владимир Секирский.

 

Ранее сообщалось, что в Будённовске отремонтируют детскую поликлинику за 285 миллионов рублей. А не так давно в центре Ставрополя появился светящийся фонтан с лебедями.

Фото: Администрация Кисловодска

Последние новости

Ставропольские студенты смогут подать заявки на конкурс «Студенческий стартап»

В рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства» в России объявлен конкурс на получение грантов «Студенческий стартап».

РОССИЯ БУДУЩЕГО, ЭТО…

На Ставрополье 28 февраля состоялись очередные предвыборные дебаты доверенных лиц кандидатов в Президенты России в теле и радиоэфирах ГТРК «Ставрополье».

Г.А. Зюганов: «Ушел из жизни последний великан выдающейся советской эпохи Николай Иванович Рыжков»

28 февраля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *