Памятник первому зодчему Кисловодска откроют на средства курортного сбора
05.12.2019

Памятник первому зодчему Кисловодска откроют на средства курортного сбора

За девять месяцев 2019 года отдыхающие принесли городу 96 миллионов 693 тысячи рублей.

За девять месяцев 2019 года отдыхающие принесли городу 96 миллионов 693 тысячи рублей. Таким образом Кисловодск превысил плановый показатель на 26 миллионов 719 тысяч рублей.

Начальник управления по курорту и туризму администрации города Владимир Секирский рассказал, что эти деньги пойдут на обновление объектов культурного наследия — так члены Общественного совета предложили обновить Торговый дом 1909 года, а также Народный дом 1913 года и отель «Централь».

Кроме того, в городе установят памятник первому главному архитектору Кисловодска Эммануилу Ходжаеву. Скульптура появится на улице, названной в честь зодчего. Также на деньги курортного сбора эту территорию обустроят информационными вставками-композициями.

 

«Эти объекты были добавлены в перечень объектов курортной инфраструктуры, которые планируются к реализации за счёт средств курортного сбора в 2020 году», — сказал Владимир Секирский.

 

Ранее сообщалось, что в Будённовске отремонтируют детскую поликлинику за 285 миллионов рублей. А не так давно в центре Ставрополя появился светящийся фонтан с лебедями.

Фото: Администрация Кисловодска

Последние новости

Выставка «ПедСовет. Выпуск 1»

В отделе культурных инициатив открылась новая выставка «ПедСовет. Выпуск 1», посвященная Году педагога и наставника.

«Генерал в издательской армии». Новая выставка в Лермонтовке

В библиотеке им. М. Ю. Лермонтова открылась выставка «Генерал в издательской армии», посвященная 185-летию русского книгоиздателя и педагога А. Ф. Маркса.

«КислоVодск. Zа Наших» – Кисловодский волонтёрский штаб поддержки мобилизованных граждан и их семей продолжает свою работу

На базе Кисловодского местного отделения партии «Единая Россия» в минувшем году был открыт пункт сбора вещей, продуктов питания,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *