Памятный знак в честь воинов-ставропольцев установят в Крыму

Фото: пресс-служба Думы Ставропольского края За годы войны в Крыму погибли более 1 100 ставропольцев.

Фото: пресс-служба Думы Ставропольского края

За годы войны в Крыму погибли более 1 100 ставропольцев.

В селе Мирном, что находится в Симферопольском районе республики Крым, установят памятный знак в честь воинов-ставропольцев, которые погибли в боях на полуострове в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба Думы Ставропольского края.

“Делегация Ставропольского края посетила мемориальный комплекс, открытый в 2015 году в селе Мирном Симферопольского района, и осмотрела место, где планируется установка памятного знака”, – говорится в материалах пресс-службы. 

Предполагается, что памятный знак ставропольским воинам установят к 22 июня – к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны. До этого времени будет продолжаться работа по уточнению количества погибших и личных данных воинов. Их имена разместят на мемориальном знаке.

За годы войны в Крыму погибли более 1 100 ставропольцев. За проявленное мужество 21 человек удостоен звания Героя Советского Союза.

 

Свой Спецкор

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *