Пассажирке рейса «Минводы – Стамбул» не удалось пронести валюту через таможню

Гражданка Казахстана намеревалась пройти с деньгами по «зелёному коридору», не указав точную сумму имеющейся налички.

Гражданка Казахстана намеревалась пройти с деньгами по «зелёному коридору», не указав точную сумму имеющейся налички. На нарушительницу завели протокол об административном правонарушении.

Таможеннику женщина сообщила, что не имеет на руках суммы более 10 тысяч долларов США, которую следует обязательно декларировать письменно. По её словам, она везла с собой 9500 долларов и 800 евро, но при пересчёте обнаружились «лишние» 650 долларов и 1150 рублей.

В Северо-Кавказском таможенном управлении пояснили, что теперь иностранке грозит штраф до двукратной незадекларированной суммы наличных, или конфискация валюты.

Ранее жительница Грозного пыталась незаконно перевезти золото через таможню. А до этого ставропольские таможенники изъяли четыре килограмма сильнодействующих веществ.

Последние новости

В воскресенье, 16 июня, на Ставрополье ожидаются грозы и град

По данным регионального ЦГМС, по краю местами кратковременный дождь, сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и сильным ветром.

Эксперты напомнили об активности клещей как минимум до августа

Клещи в разных регионах России, в том числе Ставропольском крае, проявляют активность не только весной, но и в жаркие летние месяцы.

Земляки, продолжаем информировать вас о ходе строительства новой поликлиники в с. Арзгир

Работы на объекте ведутся в рамках Национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ, и идут согласно утвержденному графику.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *