Первый туристический лагерь для студентов откроют на Ставрополье

Проект реализуют в рамках президентской программы развития студенческого туризма.

Проект реализуют в рамках президентской программы развития студенческого туризма. С открытием лагеря молодые люди со всей страны смогут отправиться в поход по памятным местам битвы за Кавказ, сообщили в правительстве Ставропольского края.

Оператором президентской программы на Ставрополье выступает СКФУ. В 2021 году на базе вуза был создан молодёжный туристический центр Северного Кавказа. Для участников программы «Студтуризм-2021» были организованы походы, экскурсии и познавательные туры по Северному Кавказу.

«В этом году университет продолжает участие в программе. Мы запланировали создание первого туристического лагеря, где смогут отдыхать студенты-путешественники», отметил ректор СКФУ Дмитрий Беспалов.

В 2022 году участниками программы станут 155 вузов России. Молодые люди смогут путешествовать по стране, останавливаясь в кампусах и общежитиях вузов по доступным ценам.

«По поручению президента России Владимира Путина правительство продолжает работу по повышению доступности путешествий внутри страны для студентов. В этом году мы приняли решение расширить программу», сообщил вице-премьер правительства России Дмитрий Чернышенко.

Участниками программы могут стать студенты вузов всех форм обучения, молодые учёные, аспиранты и ординаторы, а также школьники — победители Всероссийского конкурса «Большая перемена». Также путешествовать по программе смогут трудоустроенные молодые люди в возрасте до 35 лет, финалисты, активисты и участники конкурсов платформы «Россия – страна возможностей». По предварительным данным, в этом году программой воспользуются более десяти тысяч молодых людей.

Фото: СКФУ

Последние новости

В воскресенье, 16 июня, на Ставрополье ожидаются грозы и град

По данным регионального ЦГМС, по краю местами кратковременный дождь, сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и сильным ветром.

Эксперты напомнили об активности клещей как минимум до августа

Клещи в разных регионах России, в том числе Ставропольском крае, проявляют активность не только весной, но и в жаркие летние месяцы.

Земляки, продолжаем информировать вас о ходе строительства новой поликлиники в с. Арзгир

Работы на объекте ведутся в рамках Национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ, и идут согласно утвержденному графику.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *