Плату за жилищно-коммунальные услуги пересчитали жителям дома в Ессентуках

Фото: pixabay.com/janeb13 Собственникам жилья вернут 44,5 тысячи рублей.

Фото: pixabay.com/janeb13

Собственникам жилья вернут 44,5 тысячи рублей.

В Ессентуках сотрудники краевой Госжилинспекции по итогам проверки заставили ТСЖ пересчитать плату за коммунальные ресурсы. Выяснилось, что управляющая организация некорректно провела расчёты и ошиблась. Не в пользу потребителей.

«В расчёте использовалась неверная площадь жилых и нежилых помещений, мест общего пользования. Кроме того, применяемый норматив не соответствовал конструктивным особенностям данного дома. Установлено также, что ТСЖ не осуществляло расчёт платы за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества», — рассказали в ГЖИ.

Эти нарушения привели к увеличению платы за коммунальные ресурсы. По результатам проверки ТСЖ получило предписание Госжилинспекции.

«Произведён перерасчет платы за коммунальные ресурсы на общую сумму 44,5 тысячи рублей в сторону уменьшения», — отметил начальник Госжилинспекции Ставропольского края Сергей Соболев.

В ГЖИ добавили, что в случае подозрения на нарушения в расчётах платы за жилищно-коммунальные услуги необходимо обращаться по адресу: Ставрополь, улица Спартака, 6, а также в режиме онлайн в ГИС ЖКХ или на телефон доверия краевой Госжилинспекции: 8 (8652) 26-99-69.

Напомним, ранее жителям многоэтажки пересчитали плату за отопление после обращения собственников на «Прямую линию» губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Андрей Шворнев

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *