«Пообещали только на словах»: глава ставропольского приюта об отсрочке выселения бездомных животных

Фото: Вечерний Ставрополь Ставропольскому приюту «Лучший друг» предоставили отсрочку для переселения бездомных питомцев.

Фото: Вечерний Ставрополь

Ставропольскому приюту «Лучший друг» предоставили отсрочку для переселения бездомных питомцев. По словам основательницы приюта Валентины Кот, волонтерам пообещали, что их не будут выгонять 1 февраля, однако власти не уточнили, как долго приют сможет оставаться на прежнем месте.

Напомним, 29 декабря стало известно, что приют «Лучший друг» с 1 февраля 2022 года останется без земельного участка . Волонтерам придется перевезти животных, так как территория приюта не соответствует стандартам содержания безнадзорных животных. 

Эта новость подняла волну негодования среди горожан и мэрии города ничего не оставалось, кроме как созвать брифинг . На нем власти Ставрополя сообщили, что уже якобы  присмотрели новый участок на улице Коломийцева. На этом возмущение местных жителей не утихло. 

В канун нового года волонтеры начали требовать у мэра Ставрополя Ивана Ульянченко выкупить землю для приюта. В ответ на это чиновники заявили, что в крае обсуждается вопрос о появлении муниципального приюта для бездомных животных.

О положении «Лучшего друга» вспомнили и на пресс-конференции губернатора края Владимира Владимирова, которая прошла 13 января. Однако глава региона предпочел уйти от вопроса и дальнейшей судьбе приюта. Владимиров заявил, что у волонтеров была  возможность найти новый дом для хвостатых, так как приюту уже предоставляли отсрочку.

В пятницу, 14 января с волонтерами встретился заместитель руководителя комитета городского хозяйства администрации Ставрополя Максим Хусаинов.


Валентина Кот и Максим Хусаинов. Источник:  priyt_ld_stav

Корреспондент «Блокнота» пообщался с основательницей приюта Валентиной Кот. Она рассказала, что волонтерам очень повезет, если животным удастся перезимовать на прежнем месте.

― Пока нам только на словах пообещали, что 1 февраля выгонять не будут. До какой поры мы можем остаться ― еще непонятно. В любом случае мы сильно засиживаться не можем. Нам бы не хотелось переезжать зимой , ― рассказала Валентина.

Мариям Сартова

Последние новости

Ставропольские разработчики электроники могут претендовать на грант до 50 млн рублей

Конкурс «Развитие-Электроника» в рамках федерального проекта «Прикладные исследования, разработка и внедрение электронной продукции» объявили Минпромторг России и Фонд содействия инновациям.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ВМЕСТЕ С ГУБЕРНАТОРОМ СТАВРОПОЛЬЯ ПРОИНСПЕКТИРОВАЛА СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ В КИСЛОВОДСКЕ

В рамках рабочей поездки в Ставропольский край Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко вместе с Губернатором Владимиром Владимировым ознакомилась с ходом выполнения федеральных программ в Кисловодске и осмотрел

Корректировка генплана, пополнение казны, преобразование унитарных предприятий в бюджетные учреждения

В Ставрополе под председательством Георгия Колягина прошло очередное заседание городского парламента Депутаты внесли изменения в бюджет города на текущий год,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *