После публикации «Блокнота» ребенку с ДЦП и эпилепсией на Ставрополье будут выдавать именные препараты

Фото из открытых источников Маргарита из Благодарного, которая жаловалась «Блокноту» на невозможность получения рецепторных препаратов для своего шестилетнего сына, обратилась в редакцию вновь.

Фото из открытых источников

Маргарита из Благодарного, которая жаловалась «Блокноту» на невозможность получения рецепторных препаратов для своего шестилетнего сына, обратилась в редакцию вновь. На этот раз с хорошими новостями — после публикации женщина сообщила, что мальчику, страдающему ДЦП и эпилепсией, в аптеке будут выдавать именные лекарства.

Ранее Маргарита просила «Блокнот» предать огласке ситуацию с нехваткой противосудорожных препаратов. Собеседница редакции сообщала, что неоднократно не могла получить в аптеке жизненно важные лекарства, положенные ее сыну с ДЦП и эпилепсией по рецепту. Провизор просила женщину прийти через две недели, потом и вовсе говорила, что это минздрав не поставил нужное количество «Депакина Хроносферы» и «Иновелона» (лекарства, получаемые по рецепту — прим.ред.). Устав терпеть отговорки, Маргарита решила предать ситуацию огласке. 

«Блокнот» обратился в региональный минздрав за комментарием по поводу сложившейся ситуации. В ведомстве сообщили, что юный пациент «получает все необходимое лечение». По информации минздрава, запас препаратов на январь-февраль Маргарита якобы получила еще в декабре 2021 года. Также в пресс-службе ведомства добавили, что ребенок получал ранее еще один препарат, который больше ему не показан. Для уточнения всех подробностей в минздраве добавили, что маму шестилетнего мальчика пригласят на прием к главному врачу, где дадут дополнительные разъяснения по поводу терапии.

Спустя несколько дней с «Блокнотом» вновь связалась Маргарита. 

« На прием к главному врачу я не ходила — так никто и не связался со мной. Зато позвонили из аптеки, сказали приходить за препаратом. Выдали одну пачку, сказали, что 28 января выдадут еще одну », — начала рассказ собеседница редакции.

  Женщина опровергла информацию по поводу того, что ее ребенку теперь не положен препарат «Депакин Хроносферы».

« Я была в больнице у медсестры, которая дала выписку и сказала, что нам нужен этот препарат. Когда я пыталась получить «Депакин» в аптеке, у меня на руках не было официальной выписки. В этот раз я взяла ее с собой, отдала провизору и показала, что препарат не отменен. В конце концов в аптеке пообещали, что будут выдавать моему ребенку именные препараты точно в срок », — подытожила собеседница редакции.

Ольга Орлова

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *