Преобразование Предгорного района в округ не повлияет на соцподдержку и льготы жителей

© Фото: vk.com/predgorportal На Ставрополье происходит преобразование Предгорного района в городской округ.

© Фото: vk.com/predgorportal

На Ставрополье происходит преобразование Предгорного района в городской округ. Это связано с изменениями в законе «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Публичные слушания по этому поводу проходили в станице Суворовской 29 ноября. Их посетили 139 человек. Обсуждение состоялось согласно решению совета депутатов о проведении публичных слушаний с 15-го по 29 ноября. Аналогичные мероприятия прошли уже в 41 поселении и двух районах края.

Везде диалог был конструктивным и спокойным, фиксирует ИА «Победа26». Только некоторые жители станицы Суворовской выразили несогласие в связи с новым статусом.

– На нормальных публичных слушаниях и должен идти обмен мнениями. Сейчас много вбросов в интернете о том, что люди теряют льготы, что нужно по-новому прописываться и менять паспорта и все документы, – отметил глава станицы Олег Фёдоров.

Однако переживания граждан напрасны, поскольку изменение структуры муниципальной власти никак не отразится на перечне и наполнении социальных программ. Это подтвердил и министр труда и социальной защиты Ставрополья Иван Ульянченко.

– Хочу еще раз заверить, что социальная политика для исполнительной власти региона является приоритетной, – сказал он.

Кроме того, преобразования никак не повлияют и на льготы по коммунальным тарифам.

– Все существующие льготы будут сохранены. Так что поводов для волнений быть не может, – отметил председатель краевой тарифной комиссии Сергей Губский.

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *