Профицит бюджета Ставрополя в 2021 году составил свыше 174,5 млн рублей

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя Финансовые итоги года подвели на заседании администрации города.

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Финансовые итоги года подвели на заседании администрации города.

Профицит бюджета Ставрополя составил свыше 174,5 млн рублей. Финансовые итоги года подвели на заседании администрации города. В пресс-службе мэрии краевого центра сообщили, что главный финансовый документ города на 2021 год был сформирован с дефицитом в 5 % от налоговых и неналоговых доходов.

«Фактические кассовые расходы бюджета краевой столицы в ушедшем году составили порядка 16,4 млрд рублей. Бюджет города в 2021 году сохранил социальную направленность. Свыше 15 млрд городского бюджета ушло на социально-культурную сферу, а также благоустройство. Обязательства бюджета исполняются в полном объёме и в установленные сроки», — отметил мэр Ставрополя Иван Ульянченко.

В мэрии отметили, что в ходе исполнения бюджета в него внесли ряд изменений. В параметрах уточненного документа дефицит средств удалось полностью перекрыть без привлечения заёмных средств. На совещании было отмечено, что благоприятные финансовые условия позволяют муниципальной казне обеспечить софинансирование расходов с вышестоящими бюджетами. В краевом центре реализуются нацпроекты, благоустраиваются скверы и аллеи, реконструируются учреждения культуры и прилегающие к ним территории, строятся и ремонтируются дороги, школы и детские сады, облагораживаются игровые и спортивные площадки.

Ранее губернатор Владимир Владимиров заявил , что бюджет Ставропольского края на 2022 год остаётся социальным и в первую очередь адресован людям.

Михаил Маслов

Последние новости

Ставропольские разработчики электроники могут претендовать на грант до 50 млн рублей

Конкурс «Развитие-Электроника» в рамках федерального проекта «Прикладные исследования, разработка и внедрение электронной продукции» объявили Минпромторг России и Фонд содействия инновациям.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ВМЕСТЕ С ГУБЕРНАТОРОМ СТАВРОПОЛЬЯ ПРОИНСПЕКТИРОВАЛА СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ В КИСЛОВОДСКЕ

В рамках рабочей поездки в Ставропольский край Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко вместе с Губернатором Владимиром Владимировым ознакомилась с ходом выполнения федеральных программ в Кисловодске и осмотрел

Корректировка генплана, пополнение казны, преобразование унитарных предприятий в бюджетные учреждения

В Ставрополе под председательством Георгия Колягина прошло очередное заседание городского парламента Депутаты внесли изменения в бюджет города на текущий год,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *