Ремонт водовода снимет проблему дефицита воды в центре Михайловска

Реконструкцию проводят на улице Войкова. Уже заменили участок протяжённостью 1,1 километр.

Реконструкцию проводят на улице Войкова. Уже заменили участок протяжённостью 1,1 километр.

В министерстве жилищно-коммунального хозяйства отметили, что участок водовода эксплуатируется уже более 40 лет. Изначально система строилась из расчёта 60 литров в сутки на человека. С тех пор город вырос, и водопотребление сейчас составляет 200-280 литров в сутки на каждого жителя.

На первом этапе реконструкции заменили участок сети протяжённостью 1,1 километров на улице Войкова. Здесь проложили полиэтиленовые трубы большего диаметра. Обновление сети продолжат и дальше. В планах — реконструировать участок по улице Войкова до улицы Гражданской.

В минЖКХ края добавили, что реализация проекта позволит снять проблему дефицита воды в центральной части Михайловска, а в перспективе даст возможность жителям более чем 40 улиц подключиться к централизованному водоснабжению.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье строят водовод «Восточный». А в ноябре качественная вода пришла в дома десяти тысяч жителей Минераловодского округа.

Последние новости

Ставропольские энергетики обеспечили 3,5 МВт мощности для электроснабжения площадок «Всероссийского дня поля»

Энергетики ставропольского филиала «Россети Северный Кавказ» обеспечили электроснабжение агропромышленных площадок для проведения «Всероссийского дня поля» в Минераловодском округе Ставрополья.

Акцию «Большие сердца Росреестра» организовали в детском санатории Железноводска

Мультирегиональную акцию «Большие сердца Росреестра» организовали в детском санатории имени Н.К.

В Ставрополе состоялось заседание рабочей группы Комиссии Генерального совета «Единой России» по здравоохранению

Эффективная организация оказания медицинской помощи пациентам с системными воспалительными заболеваниями в субъектах РФ позволит снизить процент инвалидизации для пациентов с иммуновоспалительными заболеваниями.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *