С начала года коммунальная техника в Железноводске убрала более 400 км улиц

Фото: пресс-служба администрации Железноводска На машинах установлены специальные датчики.

Фото: пресс-служба администрации Железноводска

На машинах установлены специальные датчики.

С начала 2022 года коммунальная техника в Железноводске убрала более 400 километров улиц. Как уточнили в пресс-службе города-курорта, такие данные стали известны благодаря установленным на коммунальной технике специальных датчиков, которые отслеживают перемещение техники.

«Сегодня вся коммунальная техника оснащена спутниковой системой, она показывает лишь перемещения машин. Некоторые машины идут с работающими агрегатами, а некоторые вхолостую. Мы их видим по системе, но не видим качество работы», — подчеркнул мэр Железноводска Евгений Бакулин.

Отмечается, что датчики определяют местоположение машины с точностью до нескольких метров. В дальнейшем собранные данные передаются на сервер, где обрабатываются программным обеспечением. Доступ возможен с любого компьютера или планшета, где установлен браузер.

Отследить то, как работает уборочная техника, пока невозможно, поэтому специалисты активно проверяют работу по чистке улиц. Если выявляются случаи некачественной уборки в городе, то виновных привлекают к ответственности.

Как сообщалось ранее, проект «Умный город» в Ставрополье стартовал в начале 2020 года, когда губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров утвердил соответствующий документ.

Михаил Маслов

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *