Сорокаградусная жара ждет ставропольцев в воскресенье

Фото: Лина Ли Как сообщили в краевом управлении МЧС со ссылкой на Гидрометцентр, днем в воскресенье, 4 июля, на территории Ставрополья ожидается сильная жара.

Фото: Лина Ли

Как сообщили в краевом управлении МЧС со ссылкой на Гидрометцентр, днем в воскресенье, 4 июля, на территории Ставрополья ожидается сильная жара. По прогнозам синоптиков, температура воздуха достигнет +40 градусов по Цельсию.

В ведомстве предупредили, что наиболее жаркая погода ожидается в период с 13 до 17 часов. Метеорологи прогнозируют сорокаградусную температуру воздуха в Благодарненском, Апанасенковском, Новоалександровском, Изобильненском, Труновском, Ипатовском, Грачевском, Шпаковском, Буденновском, Арзгирском, Левокумском, Нефтекумском, Туркменском, Красногвардейском, Петровском, Советском, Степновском и Курском округах края.

Такая погода, предупреждают спасатели, может привести к авариям из-за нагрева и деформации дорожного полотна, перегреву трансформаторных подстанций и отключению электричества. Также есть риск повреждения урожая, а людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями лучше соблюдать особую осторожность.

А вечером, как ранее писал «Блокнот», ставропольцев ожидает диаметрально противоположная погода. Синоптики предупредили о высокой вероятности града , шквалистого ветра и грозы вечером в воскресенье и днем в понедельник.

Алиса Татарова

Последние новости

СТИЛСОФТ представляет космический аппарат «СТИЛСАТ»

Фото: ООО "СТИЛСОФТ" 18 июля – ИА SM.News. Как рассказали специалисты ставропольской компании СТИЛСОФТ,

Пациенты детской краевой больницы в Ставрополе пожаловались на запрет открывать окна в 40-градусную жару

Фото: читатель Блокнота Ставрополь Читатели «Блокнота Ставрополь» сообщили о ситуации в детской краевой больнице региональной столицы.

В Ипатовском округе организовали подвоз воды для нужд райбольницы

В Ипатовском округе перебои с водой вынудили медиков отложить плановые операции и госпитализации пациентов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *