Ставрополь отмечает зимние праздники с Дедом Морозом и верблюдом

Пока в Санкт-Петербурге вовсю валит снег, а в Москве небольшие заморозки, в Ставрополе на Рождество столбики термометра показывали до +13 градусов.

Пока в Санкт-Петербурге вовсю валит снег, а в Москве небольшие заморозки, в Ставрополе на Рождество столбики термометра показывали до +13 градусов. Да уж, какое там новогоднее настроение. Но жители и гости краевой столицы на своем примере показали, что провести праздники на главных городских площадях можно весело и с размахом даже под ярким солнцем.

Напомним, 31 декабря на площади Ленина народных гуляний не было, о чем ранее сообщали в администрации краевой столицы. Но это не помешало людям выйти «в свет» уже после новогодней ночи. Ласковое солнце в центре города создавало теплую атмосферу уюта и радости.

Тссс… Молодая влюбленная пара решила начать 2022 год с самых теплых слов друг другу. Они вальяжно расположились на ступеньке памятника возле здания краевого правительства. Ругать за это, пожалуй, не будем — доза умиления слишком большая.


С одной стороны — влюбленные, с другой — Дед Мороз и верблюд. Ох уж этот Ставрополь — город контрастов!


Несмотря на праздники, жизнь в самом сердце Ставрополя кипела даже 1 января. Прохожие блуждали по уличным кафе, шли на фотосессию к плеяде елок и, судя по всему, искали аптеку, чтобы приобрести хоть какое-нибудь средство от похмелья. 



На Александровской площади прохожих караулили аниматоры в костюмах. Они здоровались с людьми, осыпали ставропольцев поздравлениями и предлагали сделать милые фото на память. 


Что мы все о центре Ставрополя? На юге тоже знают толк в веселье! 


Фотокорреспондент «Блокнота» посетил парк Победы и остался под приятным впечатлением. Музыка, народные песни, карусели — самое то для отдыха детей и взрослых.


Праздновать с оливье, лежа у телевизора — это точно не про этих задорных жителей региона. Посмотрите, как шикарно они водят хоровод!



Не остались в стороне и продавцы, торгующие в парке Победы. Мужчина в маске зайца с одного кадра покорил сердце нашей редакции.


Неважно, какой у вас бюджет и настроение — народные гуляния в Ставрополе порадуют любого — и взрослого, и маленького. Берите близких людей и скорее идите отдыхать на свежем воздухе на площадь Ленина, в парк Победы или Владимирскую площадь. Поверьте, завтра, 10 января, вы будете вспоминать об этой прогулке с особой теплотой и любовью. 

Фото: Иван Высочинский
Текст: Ольга Орлова


Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *