Ставрополь рухнул в рейтинге российских городов по качеству жизни за 2021 год

Фото: novoselitskiy.ru По итогам 2021 года из 75 городов с населением свыше 250 тысяч человек Ставрополь находится на 52 строчке по качеству жизни.

Фото: novoselitskiy.ru

По итогам 2021 года из 75 городов с населением свыше 250 тысяч человек Ставрополь находится на 52 строчке по качеству жизни. Позиции краевой столицы рухнули по сравнению с 2020 годом, о чем говорит исследование Финансового университета при правительстве РФ. 

Напомним, по результатам рейтинга в 2020 году Ставрополь занял 44 строчку, в 2019 —  37 позицию. 

При подведении итогов эксперты анализировали распространенность «деструктивного» поведения населения, конфликтность социальных отношений, уровень дохода населения, склонность к миграции, интерес населения к культурным ценностям, работа городского дорожного хозяйства и т.д. Максимальный балл, который мог бы получить город — 100. 

В лидерах, по традиции, оказались Москва с показателем в 79,5 балла, Санкт-Петербург, который эксперты оценили на 74,8 балла и столица Чечни Грозный с результатом в 74 балла. 

Что касается Ставрополя, то город в сравнении с 2020 годом потерял 8 позиций и занял 52 строчку рейтинга с общим показателем 60,1 балла. Согласно мнению экспертов, местных жителей, принимавших участие в социологических исследованиях, данных Росстата, Банка России и информации из открытых баз данных, ниже всего в краевой столице оценили медицину — на 38 баллов. Больше всего в рейтинге набрал показатель «деструктивного» поведения населения, демонстрирующий, что в Ставрополе не распространены конфликты. 

Ранее редакция сообщала, что краевая столица по итогам 2021 года стала национальным символом России . Город взобрался на вершину рейтинга еще в конце ноября минувшего года, за него проголосовало более 208 тысяч человек.

Ольга Орлова


Последние новости

СТИЛСОФТ представляет космический аппарат «СТИЛСАТ»

Фото: ООО "СТИЛСОФТ" 18 июля – ИА SM.News. Как рассказали специалисты ставропольской компании СТИЛСОФТ,

Пациенты детской краевой больницы в Ставрополе пожаловались на запрет открывать окна в 40-градусную жару

Фото: читатель Блокнота Ставрополь Читатели «Блокнота Ставрополь» сообщили о ситуации в детской краевой больнице региональной столицы.

В Ипатовском округе организовали подвоз воды для нужд райбольницы

В Ипатовском округе перебои с водой вынудили медиков отложить плановые операции и госпитализации пациентов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *