Ставропольцев взбесила покупка трехкомнатной квартиры властями за бюджетные деньги

Фото из открытых источников В минувший вторник, 25 января, редакция «Блокнота» рассказала ставропольцам о покупке краевыми властями трехкомнатной квартиры в центре Ставрополя за 9 миллионов рублей.

Фото из открытых источников

В минувший вторник, 25 января, редакция «Блокнота» рассказала ставропольцам о покупке краевыми властями трехкомнатной квартиры в центре Ставрополя за 9 миллионов рублей. Новость вызвала бурную реакцию читателей, которые посчитали такую трату неразумной.

Напомним подробности: информация о покупке появилась на сайте госзакупок. В конце 2021 года министерство имущественных отношений региона приобрело трехкомнатную квартиру в центре Ставрополя в переулке Крупском. Редакции «Блокнота» стало известно, что жилье купили для некоего высокопоставленного лица . Площадь квартиры — 103,1 квадратных метра. Примечательно, что отбор производился по жестким рамкам — критерии в контракте гораздо специфичнее, чем для «рядовых» закупок соцжилья.

«Блокнот» направил официальный запрос в минимущество края, чтобы выяснить причину столь дорогой покупки. 


Публикация о трехкомнатной квартире вызвала ажиотаж среди читателей на сайте и в соцсетях «Блокнота». Согласно результату опроса, порядка 95% респондентов посчитали траты на покупку жилья из бюджетных средств неразумными.

В социальных сетях люди также не стали сдерживаться в высказываниях. Они отметили, что 9 миллионов рублей можно было потратить на другие, куда более важные, задачи.

«Деньги на ветер»,  — выразил свою позицию ставрополец. 

« Помочь приюту они не могут, а квартиры покупать — без проблем », — обозначила читательница редакции в комментариях под новостью. Она затронула тему с приютом «Лучший друг» в Ставрополе, животные в котором могут остаться на улице из-за изменений в законодательстве. 

« Удивительно! Квартира за 9 миллионов, а девочки-роженицы в коридоре лежат. Позор нашему правительству », — посетовал мужчина, ссылаясь на новость о том, что пациентки перинатального центра в Ставрополе были вынуждены лежать в коридоре после родов. 

« Будет очередная квартира с золотым унитазом », — отшутился читатель, затрагивая тему с начальником ГИБДД Алексеем Сафоновым . Главу Госавтоинспекции обвиняют во взяточничестве. При обыске в его доме обнаружили золотой унитаз .

Ольга Орлова

Последние новости

СТИЛСОФТ представляет космический аппарат «СТИЛСАТ»

Фото: ООО "СТИЛСОФТ" 18 июля – ИА SM.News. Как рассказали специалисты ставропольской компании СТИЛСОФТ,

Пациенты детской краевой больницы в Ставрополе пожаловались на запрет открывать окна в 40-градусную жару

Фото: читатель Блокнота Ставрополь Читатели «Блокнота Ставрополь» сообщили о ситуации в детской краевой больнице региональной столицы.

В Ипатовском округе организовали подвоз воды для нужд райбольницы

В Ипатовском округе перебои с водой вынудили медиков отложить плановые операции и госпитализации пациентов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *