Ставропольские школьники смогут погрузиться в «Дополненную реальность»

В детском технопарке «Кванториум-Ставрополь» с 27 июля стартует новая смена летних инженерных каникул.

В детском технопарке «Кванториум-Ставрополь» с 27 июля стартует новая смена летних инженерных каникул. Ребята в возрасте от 13 до 17 лет смогут побывать в «Дополненной реальности «Spark AR».

Смена продлится две недели. Юным ставропольцам откроют новые перспективы для работы, учёбы, игр и взаимодействия с окружающим миром. Spark AR способен воплотить в жизнь различные вещи: простой текст, маски, котята, роботы и многое другое. Все действия будут координировать опытные наставники.

Для этого понадобится персональный компьютер, который имеет камеру, микрофон и стабильное подключение к интернету. Также ребятам нужно зарегистрироваться на специальной платформе. Стоит отметить, что количество мест в смене ограничено.

Напомним, детский технопарк «Кванториум-Ставрополь» работает с 2017 года. Его открыли в рамках регионального проекта «Успех каждого ребёнка» национального проекта «Образование».

Ранее ставропольским школьникам предложили «Билет в будущее». Ребята смогут пройти тестирование и проверить свои знания профессий.

 

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *