22.02.2024

Ставропольский детский писатель Николай Ананьченко ушёл из жизни

Детский писатель, член российского Союза писателей Николай Ананьченко скончался после продолжительной болезни в возрасте 73 лет.

Детский писатель, член российского Союза писателей Николай Ананьченко скончался после продолжительной болезни в возрасте 73 лет. Об этом сообщила его коллега Екатерина Полумискова на своей странице во «ВКонтакте».

Об уходе Николая Ананьченко стало известно 22 февраля. По словам Екатерины Полумисковой, писатель ушёл из жизни после продолжительной болезни.

«Только что пришло скорбное известие — вчера вечером после продолжительной болезни ушёл из жизни замечательный детский писатель, лауреат премии губернатора Ставропольского края в области литературы им. А.Т. Губина, член Союза писателей России, детский врач Николай Михайлович Ананьченко. Нет слов... Скорбим. Глубокие соболезнования родным и близким»,

— написала Екатерина Полумискова.

Николай Ананьченко родился 10 января 1951 года в Узбекской ССР. Писать стихи и небольшие рассказы начал ещё в студенчестве. В 1985 году он вместе с семьёй переехал в Невинномысск, а через два года — в Ставрополь, совмещая работу детского врача и писателя.

За свою жизни Николай Ананьченко написал десяток книг. В 2018 году стал членом Союза писателей РФ.

Кавказ. Новости округа 7 апреля 2023, 13:23 Ушёл из жизни экс-глава правительства Северной Осетии Юрий Бирагов Общество 1 февраля , 14:17 Шахматист Михаил Ерёмин умер на Ставрополье Общество 19 декабря 2021, 19:27 Ушёл из жизни бывший главный архитектор Ставрополя Все новости

Последние новости

Два модульных туалета дороже 10 миллионов купит администрация Пятигорска

Фото: freepik В понедельник, 15 апреля, на сайте госзакупок появился тендер на поставку, монтаж и подключение к сетям общего пользования модульных туалетов в Пятигорске.

Идеальную порцию шашлыка назвали в министерстве здравоохранения Ставрополья

Фото слева: freepik / на фото справа: заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Алексей Михаэлис, фото: официальный сайт краевого минздрава На Ставрополье пришла поистине летняя погода.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *