Танковые засады со стрельбой устроили в Ставропольском крае

В регионе развернулись контрольные занятия танкистов мотострелкового соединения Южного военного округа.

В регионе развернулись контрольные занятия танкистов мотострелкового соединения Южного военного округа. Они организовали засады и провели стрельбу штатными снарядами.

Для занятий на территории Ставропольского края привлекли почти полсотни единиц вооружения и техники. Экипажи заняли огневые точки, оборудовали их и замаскировали. Также они отработали порядок контрогневых действий.

Военные стреляли из 125-миллиметровой пушки танка Т-72Б3, с ходу поражая двигающиеся мишени на расстоянии до двух километров. А из крупнокалиберного пулемёта «Корд» были уничтожены воздушные цели.

Танкисты вели фланговую стрельбу в движении, которая считается сложнейшим элементом огневой подготовки. Кроме этого механики-водители сдали зачётные нормативы по преодолению естественных препятствий на пересечённой местной, а также противотанковых рвов и заграждений. Об этом сообщили в пресс-службе ЮВО.

Во время других учений на Ставрополье освобождали заложников. Бой с условным врагом вели группы спецназа и военной полиции. А в небе над регионом задачу по ликвидации целей выполнили боевые «Суперграчи». Видео, сделанное из кабин пилотов, оказалось в открытом доступе.


Последние новости

Ставропольские энергетики обеспечили 3,5 МВт мощности для электроснабжения площадок «Всероссийского дня поля»

Энергетики ставропольского филиала «Россети Северный Кавказ» обеспечили электроснабжение агропромышленных площадок для проведения «Всероссийского дня поля» в Минераловодском округе Ставрополья.

Акцию «Большие сердца Росреестра» организовали в детском санатории Железноводска

Мультирегиональную акцию «Большие сердца Росреестра» организовали в детском санатории имени Н.К.

В Ставрополе состоялось заседание рабочей группы Комиссии Генерального совета «Единой России» по здравоохранению

Эффективная организация оказания медицинской помощи пациентам с системными воспалительными заболеваниями в субъектах РФ позволит снизить процент инвалидизации для пациентов с иммуновоспалительными заболеваниями.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *