Татьяна Хирьянова: КВН – часть моей жизни

Татьяна Хирьянова – магистрант СКФУ, член команды КВН «Михаил Дудиков» (играла в высшей лиге и в премьер-лиге.

Татьяна Хирьянова – магистрант СКФУ, член команды КВН «Михаил Дудиков» (играла в высшей лиге и в премьер-лиге. – Авт.) отмечает завтра тройной праздник: День студенчества, День Святой Татьяны, да еще и день рождения! О том, как сбываются детские мечты, Татьяна рассказала корреспонденту « СП ».

© Фото из архива Татьяны Хирьяновой

– Расскажите о первой игре на большой сцене. Очень волновались?

– Это было в Сочи, на фестивале КиВиН-2018. Мы прошли в гала-концерт, который был на тот момент телевизионный, то есть была съемка на Первом канале. Тогда мы в первый раз лицом к лицу встретились с Александром Васильевичем и Сан Санычем Масляковыми, с Семёном Слепаковым и другими членами жюри. Это был первый опыт на большой сцене. И это было очень страшно! Даже если посмотреть наш первый эфир, там видно, что мы немного зажаты. У меня тогда был небольшой стресс. Я настолько переживала, что даже потеряла в весе. Сейчас – 44 кг, а на фестивале я весила всего 40. Теперь уже, конечно, мы такого не испытываем, но я очень хорошо запомнила первый опыт.

– В чем плюсы и минусы того, что вы теперь в «большой игре»?

– Мы как команда можем реализоваться, каждый из нас отдельно как личность может состояться. Съемки дают колоссальный опыт. К тому же после КВН, как известно, все занимаются авторским мастерством, актерской деятельностью, снимаются в сериалах, в различных проектах, это дает много преимуществ. Сейчас ощущаем большую ответственность. Когда играли в региональной лиге, мы, скорее, просто веселились, готовились и не заморачивались, а сейчас уже другой уровень. На нас смотрит вся Россия. То, что мы показываем, – лицо нашего вуза, региона, нас самих. КВН – это действительно большой труд. Выступление, которое длится 5-7 минут, может готовиться месяцами. Можем не спать ночами, переписывать сценарий за день, за два до игры. Это все влияет на здоровье. Что здесь плюс, что минус – трудно сказать. Это реальность.

– До интервью вы сказали, что еще в школе начали играть в КВН. Уже тогда мечтали попасть в высшую лигу?

– Недавно нашла свою детскую школьную анкету. И там в графе «ваша мечта» я написала: «Хочу играть на большой сцене в КВН». Желание сбылось! А вообще, играю еще со школы. Всегда нравилось петь, танцевать, да и вообще активность, связанная с публичностью. Это и обосновало выбор моей деятельности. КВН – многогранен, позволяет самосовершенствоваться.

– Вы ощущаете, что стали популярны?

– Больше в КВНовской тусовке, среди людей, которые им интересуются, они узнают. Но у меня нет такого, что я иду по улице и со мной просят сфотографироваться. Были моменты, когда я думала, что пора уходить из КВН. Я, как любая девушка, хочу семейного счастья, детей. Мне уже 24, можно уже задуматься о чем-то серьезном. Несмотря на это, я, наверное, не смогу сразу уйти из КВН. Творчество можно совмещать с семьей. Будет сложно, но это реально. Меня, конечно, некоторое время бабушки и дедушки спрашивали, когда я начну серьезным чем-то заниматься. Они не воспринимали всерьез КВН. А вот сейчас, когда мы уже чего-то добились, родные стали по-другому к этому относиться.

– Чем вы занимаетесь помимо КВН?

– Помимо КВН только учебой, на остальное времени не хватает. Это уже даже не творчество, не хобби, а часть жизни. Мы непрерывно находимся в подготовке к играм и спецпроектам.

– А где вы учитесь? Планируете работать по специальности?

– Я учусь в магистратуре юридического института СКФУ. Выбор профессии не был осознанным. На тот момент была совсем юная, и мне подсказали, куда идти. К тому же для поступления нужны были история, обществознание, русский язык, а эти предметы близки мне, я гуманитарий. Но по специальности работать не планирую. По крайней мере, мне бы этого не хотелось. Я думаю, что у меня в творчестве все сложится благополучно.

– Какие у вас творческие и профессиональные планы на 2020 год?

– Мы всей командой надеемся, что этот год будет для нас удачным: сможем дойти до финала. К этому стремимся, это наша цель.

Анастасия АЛЕКСАХИНА

Последние новости

В России 5 апреля отмечается День неонатолога

Неонатолог - первый врач в жизни каждого. Специалист этой профессии следит за состоянием младенца в течение первых месяцев жизни.

В селе Марьины Колодцы откроют агрокласс

С начала нового учебного года в Минераловодском округе на базе школы № 7 села Марьины Колодцы будет открыт первый в муниципалитете агротехнологический класс.

В Изобильненском округе поздравили ветерана ВОВ

Сегодня, 5 апреля, глава Изобильненского округа Роман Коврыга совместно с начальником территориального управления Евгением Бажаном поздравили ветерана Великой Отечественной войны Раису Климову с её 95-летием.

Ставрополец завоевал первенство России по гиревому спорту

На днях в Самаре состоялось первенство России по гиревому спорту среди юниоров, в котором приняли участие более 250 человек из 34 регионов страны.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Королёве, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *