Телемедицина помогает врачам Ставрополья лечить болезни сердца пациентов

Помощь в федеральной системе Минздрава РФ проводится в плановом и экстренном порядке.

Помощь в федеральной системе Минздрава РФ проводится в плановом и экстренном порядке. За первые шесть месяцев 2021 года специалисты Краевого клинического кардиологического диспансера проконсультировали 46 пациентов.

Помощь с использованием телемедицины оказывают кардиологи Ставрополья совместно со специалистами исследовательских центров Москвы, Санкт-Петербурга и Калининграда. По сравнению с прошлым годом количество граждан, которые получили консультации, увеличилось.

Компьютерные и телекоммуникационные технологии – одни из наиболее перспективных сегментов в сфере здравоохранения. Благодаря возможностям специалисты могут обмениваться информацией, проводить консилиумы и оперативно выявлять сложные клинические случаи. В результате тактику лечения пациента определяют в сжатые сроки, отметили в управлении по информполитике аппарата правительства СК.

С начала 2021 года в федеральные клиники госпитализировано 9 жителей края. Дополнительное обследование и корректировку лечения получили 37 пациентов.

К слову, аналогичные консультации проводятся и на региональном уровне. За первые шесть месяцев 2021 года специалисты краевого кардиоцентра оказали помощь 10 пациентам в городах и сёлах Ставрополья. Ранее губернатор Владимир Владимиров поддержал волонтёрский проект о мобильном телемедицинском комплексе.

Последние новости

21 июня состоится заседание избирательной комиссии Ставропольского края

Проект ПОВЕСТКА ДНЯ ЗАСЕДАНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ 21 июня 2024 г. Заседание № 85 Начало заседания в 15 часов 00 минут г. Ставрополь, пл.

Накануне Дня России в филиале музейно-выставочного комплекса «Моя страна.Моя история» в г.Пятигорске состоялась премьера документального фильма «Подвиг своего человека», в котором

Фёдор Захарович Бабаёв родился 25 июня 1984 года в Пятигорске. В детстве он постоянно мастерил себе военные игрушки, а в отрочестве играл в военные игры и водил детей в походы на гору Машук.

Общественники проинспектировали точки притяжения туристов в Ставрополе

Точки притяжения туристов в центре Ставрополя проинспектировали представители Общественной палаты Ставрополья.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *