Уникальную операцию на сердце впервые провели в больнице Пятигорска

Врачи с помощью собственных сосудов пациента обеспечили дополнительные пути для кровоснабжения органа в обход суженных или закрытых участков.

Врачи с помощью собственных сосудов пациента обеспечили дополнительные пути для кровоснабжения органа в обход суженных или закрытых участков. Подобное вмешательство считается одним из самых сложных в современной кардиохирургии.

Новые виды медицинской помощи будут оказывать во втором по счёту в крае сосудистом центре, который открыли на базе Пятигорской городской больницы. Первое аортокоронарное шунтирование хирургам помогли провести коллеги из Ставрополя.

«Это большое событие для жителей Пятигорска, всех городов КМВ. Раньше здесь такие операции не делали. Люди уезжали в краевую больницу. Теперь все эти операции будут делать в пятигорской городской клинической больнице», - сказал главный врач больницы Пятигорска Роман Лифенко.

В 2020 году сосудистый центр в Пятигорске заработает уже в полную силу. Там будут оказывать все виды экстренной помощи при острых сосудистых катастрофах: ставить стенты, делать шунтирование, открытые операции, удалять тромбы.

Ранее в Ставрополе провели малоинвазивную операцию по устранению варикоцеле. А недавно ставропольские врачи освоили сложную операцию по восстановлению кровоснабжения участка головного мозга.

Последние новости

21 июня состоится заседание избирательной комиссии Ставропольского края

Проект ПОВЕСТКА ДНЯ ЗАСЕДАНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ 21 июня 2024 г. Заседание № 85 Начало заседания в 15 часов 00 минут г. Ставрополь, пл.

Накануне Дня России в филиале музейно-выставочного комплекса «Моя страна.Моя история» в г.Пятигорске состоялась премьера документального фильма «Подвиг своего человека», в котором

Фёдор Захарович Бабаёв родился 25 июня 1984 года в Пятигорске. В детстве он постоянно мастерил себе военные игрушки, а в отрочестве играл в военные игры и водил детей в походы на гору Машук.

Общественники проинспектировали точки притяжения туристов в Ставрополе

Точки притяжения туристов в центре Ставрополя проинспектировали представители Общественной палаты Ставрополья.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *