Уволенная под давлением помощница прокурора Изобильненского округа вернула свою должность через суд

Анастасия Куликова / Блокнот Ставрополь Помощница прокурора Изобильненского округа, которую шантажом заставили уйти с должности, добилась справедливости через суд.

Анастасия Куликова / Блокнот Ставрополь

Помощница прокурора Изобильненского округа, которую шантажом заставили уйти с должности, добилась справедливости через суд. Анастасию Куликову восстановят в должности.  Решение об этом вынесли в пятницу, 21 января.

Напомним, в ноябре 2021 года в редакцию «Блокнота» обратилась Анастасия Куликова, которая работала старшим помощником прокурора Изобильненского округа. За ее плечами было более пяти лет блестящей карьеры без замечаний, дисциплинарных и иных взысканий. 

Несмотря на любовь Куликовой к своей работе, «старшие товарищи» вынудили ее расстаться с должностью, угрозой и шантажом принудив ее написать рапорт об увольнении. По словам обратившейся, поводом для гонений стала личная неприязнь одной из коллег.

Примечательно, что тот самый рапорт не был официально зарегистрирован. Позже Куликова отозвала его, но приказ об увольнении все же издали якобы по инициативе работницы. Дело дошло до рассмотрение в Октябрьском районном суде Ставрополя.

Закон все же встал на сторону экс-сотрудницы. Куликовой удалось добиться решения о возвращении на  должность и получении компенсации.

«Суд, всесторонне изучив материалы настоящего дела, принял решение о частичном удовлетворении исковых требований, восстановив последнюю на работе и взыскав с прокуратуры Ставропольского края  сумму среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсировал моральный вред» , ― гласит информация с сайта суда.

Мариям Сартова


Последние новости

СТИЛСОФТ представляет космический аппарат «СТИЛСАТ»

Фото: ООО "СТИЛСОФТ" 18 июля – ИА SM.News. Как рассказали специалисты ставропольской компании СТИЛСОФТ,

Пациенты детской краевой больницы в Ставрополе пожаловались на запрет открывать окна в 40-градусную жару

Фото: читатель Блокнота Ставрополь Читатели «Блокнота Ставрополь» сообщили о ситуации в детской краевой больнице региональной столицы.

В Ипатовском округе организовали подвоз воды для нужд райбольницы

В Ипатовском округе перебои с водой вынудили медиков отложить плановые операции и госпитализации пациентов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *