В 2019 году на Ставрополье увеличили закупку лекарств для диабетиков

На закупку препаратов для пациентов с диабетом в текущем году выделили в общей сложности 300 миллионов рублей.

На закупку препаратов для пациентов с диабетом в текущем году выделили в общей сложности 300 миллионов рублей. Для устранения дефицита, который возник в некоторых муниципалитетах, в конце календарного года дополнительно выделили 30 миллионов рублей.

О недостатке лекарств рассказал Виктор Ляхов из села Константиновского. Чтобы поддерживать нужный уровень сахара в крови, ему нужно постоянно пить таблетки, сообщает «Своё ТВ».

Бесплатные лекарства, которые ему положены по закону, мужчина может получить лишь в одной аптеке Светлограда. Однако там сообщили, что таблетки закончились. Пока что лечащий врач Виктора Васильевича выписал ему другой препарат, который также можно бесплатно получить в социальной аптеке.

Тем временем дополнительная закупка лекарств проходит необходимое оформление документов. Уже в ближайшее время дефицит будет ликвидирован.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье разработали инновационный препарат против рака.

Фото: Своё ТВ

Последние новости

15 лет исполнится неврологическому отделению для больных с острым нарушением мозгового кровообращения Ставропольской краевой клинической больницы

В 2024 году юбилеи отмечают отделения, входящие в состав Регионального сосудистого центра, который открылся на базе ГБУЗ СК «Ставропольская краевая клиническая больница» в 2009 году.

Курорты продолжают испытывать на стрессоустойчивость

Фото: официальный сайт Министерства здравоохранения РФ. Многие специалисты, работающие в санаторно-курортном комплексе нашей страны, вынуждены с недоумением наблюдать,

Участие председателя комитета В.Е. Болотовой в в линейке

Председатель комитета Ставропольского края по делам архивов Валерия Евгеньевна Болотова 25 мая 2024 года приняла участие в торжественном мероприятии, посвященном окончанию учебного года «Последний звонок»,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *