09.12.2019

В 2020 году на Ставрополье появятся два крупных питомника для бездомных животных

© Фото: Юлия ПАВЛУШОВА На Ставрополье появятся два крупных питомника для бездомных животных.

© Фото: Юлия ПАВЛУШОВА

На Ставрополье появятся два крупных питомника для бездомных животных. Откроются новые учреждения в 2020 году на территории Предгорного района и Изобильненского округа края. Об этом губернатор Владимир Владимиров написал в своём Instagram.

«Ещё на шаг приближаемся к цивилизованному решению проблемы бродячих животных на улицах наших городов и сёл. Здесь, главное, избежать крайностей. Чтобы обойтись без жестокости, и в то же время, обезопасить людей», – пишет глава региона.

Владимир Владимиров указал, что каждый из приютов будет вмещать по две тысячи четвероногих. Курировать их работу будет Управление по ветеринарии. А обязанности по отлову и транспортировке животных возложат на муниципалитеты. В своём новом доме бродячие животные смогут лечиться и найти своих хозяев. Финансирование питомников будет осуществляться из краевой казны.

Губернатор попросил подписчиков оставить в комментариях свои предложения по решению проблем бездомных животных.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ещё на шаг приближаемся к цивилизованному решению проблемы бродячих животных на улицах наших городов и сёл. Здесь, главное, избежать крайностей. Чтобы обойтись без жестокости, и в то же время, обезопасить людей. Для этого в следующем году в крае будут созданы два крупных питомника. Каждый – рассчитан на содержание 2 тысяч животных. Один разместим на Кавминводах, в Предгорном районе. Другой – на территории Изобильненского городского округа. Отвечать за работу питомников будет управление ветеринарии. На муниципалитеты возложим обязанности по отлову и транспортировке животных. Финансирование всей работы – бюджетное. В питомниках бездомные животные будут лечиться и стерилизоваться. Также будем стараться искать им новых хозяев. Пишите свои предложения, что ещё можно сделать для решения проблемы! #ставропольскийкрай #бродячиеживотные #питомник #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807) 9 Дек 2019 в 10:11 PST

Последние новости

На Ставрополье принимают меры биологической защиты

Источник фото: Фото редакции На Ставрополье принимаются меры биологической безопасности по предотвращению появления в крае высоко патогенного вируса птичьего гриппа.

На Ставрополье проводятся профилактические мероприятия от птичьего гриппа

Как сообщает Управление ветеринарии Ставропольского края, в связи с ухудшением в мире эпизоотической ситуации, руководителям птицеводческих предприятий даны поручения, направленные на усиление их биологической защиты.

Ставропольское предприятие решает проблему импортозамещения зарубежного ПО с помощью господдержки

Приобрести новое отечественное программное обеспечение и повысить производительность труда при выпуске оборудования для обжарки сыпучих продуктов планирует краевая компания «Тайфун Инновация» – на эти цели предприятие по

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *