В 2023 году на Ставрополье планируют строительство казачьего кадетского корпуса

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края Проект должен быть готов к осени этого года.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Проект должен быть готов к осени этого года.

На Ставрополье в 2023 году планируют начать строительство нового казачьего кадетского корпуса. Глава региона Владимир Владимиров провёл рабочее совещание по этому вопросу. Об этом в пятницу, 14 января, сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

«Мы получаем дополнительные возможности для развития системы образования на Ставрополье и сохранения традиций казачьего воспитания. Их необходимо использовать. Учитывая то, что проект реализуется с федеральной поддержкой, очень важно в ближайшее время синхронизировать все этапы работ с федеральными министерствами, начиная с подготовки технических заданий и проектно-сметной документации», — подчеркнул глава края.

Владимир Владимиров отметил, что решение о строительстве нового казачьего корпуса было принято благодаря поддержке полпреда президента РФ в СКФО Юрия Чайки. Деньги на реализацию проекта выделят из федеральных источников.

Разработка проекта должна быть завершена к осени текущего года, соответствующее поручение глава региона дал ответственным министерствам. Непосредственно строить корпус планируют начать 2023 году.

Планируется, что новое учебное заведение построят рядом с Ессентуками. Комплекс будет включать в себя здание для учёбы на 500 человек, общежития, плавательный бассейн и другие спортобъекты.

Михаил Маслов

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *