В Ессентуках на открытии зимнего купального сезона приготовили 50 литров наваристой ухи
Автор статьи: Евгения Балабанова Фотограф: пресс-служба администрации города Ессентуки Ессентуки, 15 января 2022г.
Ессентуки, 15 января 2022г.
Жители и гости Ессентуков встретились сегодня за «праздничном столом» на городском озере. Большой гастрономический мастер-класс по приготовлению ухи и угощение от местных «моржей» собрали любителей зимних прогулок и гурманов.
Уха сварена из карпов и толстолобиков, которых любители закаляющих купаний сами выловили в курортном озере. Процесс приготовления сопровождался рассказом об особом рецепте фирменного блюда.
- Мы каждый купальный сезон привыкли открывать вкусным обедом. Правда, в этом году сезон начался несколько позже из-за ремонтных работ на озере. Участники клуба закалялись на Подкумке, соседних прудах, обливались на морозе. А теперь, вот, собрались на нашем родном озере, - поделился председатель ессентукского клуба ЗОЖ Виктор Басурин.
Работы на озере велись несколько месяцев - это первая за десять лет полномасштабная очистка дна от ила на площади 4 гектара. Также была произведена отсыпка пляжа галькой. Поэтому многие ессентучане праздничную уху сочли приуроченной в целом к открытию озера для купания. Однако войти в воду отважились не многие.
Последние новости
Ставропольский край запускает новый образовательный проект для детей с ограниченными возможностями
Федеральный проект поможет интегрировать молодежь с инвалидностью в образовательную систему и на рынок труда.
Конференция «Единой России» в Ставрополе: Обсуждение будущего и поддержка участников СВО
Секретарь регионального отделения партии Владимир Владимиров подчеркнул важность предстоящих выборов и поддержки граждан.
Рост тарифов на услуги ЖКХ в Ставрополье: анализ изменений за последние годы
Тарифы на вывоз отходов значительно увеличились, что вызывает беспокойство у жителей региона.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку