В Ессентуках на открытии зимнего купального сезона приготовили 50 литров наваристой ухи

Автор статьи: Евгения Балабанова Фотограф: пресс-служба администрации города Ессентуки Ессентуки, 15 января 2022г.

Автор статьи: Евгения Балабанова Фотограф: пресс-служба администрации города Ессентуки

Ессентуки, 15 января 2022г.

Жители и гости Ессентуков встретились сегодня за «праздничном столом» на городском озере. Большой гастрономический мастер-класс по приготовлению ухи и угощение от местных «моржей» собрали любителей зимних прогулок и гурманов.

Уха сварена из карпов и толстолобиков, которых любители закаляющих купаний сами выловили в курортном озере. Процесс приготовления сопровождался рассказом об особом рецепте фирменного блюда.

- Мы каждый купальный сезон привыкли открывать вкусным обедом. Правда, в этом году сезон начался несколько позже из-за ремонтных работ на озере. Участники клуба закалялись на Подкумке, соседних прудах, обливались на морозе. А теперь, вот, собрались на нашем родном озере, - поделился председатель ессентукского клуба ЗОЖ Виктор Басурин.

Работы на озере велись несколько месяцев - это первая за десять лет полномасштабная очистка дна от ила на площади 4 гектара. Также была произведена отсыпка пляжа галькой. Поэтому многие ессентучане праздничную уху сочли приуроченной в целом к открытию озера для купания. Однако войти в воду отважились не многие.


Последние новости

Вспышка лейкоза зафиксирована в Ставрополье

Заболевание обнаружено у крупного рогатого скота в селе Александрия.

Карантин из-за лейкоза крупного рогатого скота в Ставрополье

В Александровском селе Благодарненского округа введены меры по предотвращению распространения болезни.

Подготовка к зиме: внимание к коммунальным службам Ставрополя

Глава города Ивана Ульянченко следит за готовностью коммунальщиков к зимнему сезону.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Пензе, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *